.

.
.

Campionati A1. Pro Recco 35 da record

Il sabato pallanotistico segna un record storico: la Pro Recco sbanca il Foro Italico battendo la Lazio 12-6, ed infila la trentacinquesima vittoria consecutiva in serie A1 (l’ul­ti­mo k.o. rec­che­lino ri­sa­le al 5 di­cem­bre 2014: 7-6 per il Bre­scia, rete de­ci­si­va dell’ex Guil­ler­mo Mo­li­na, allo sca­de­re). Il precedente risale a 5 anni fa sotto la guida di Pino Por­zio che ne col­le­zionò 34 tra il 5 mag­gio 2010 (19-4 sul Bo­glia­sco) e il 12 mag­gio 2011 (12-9 sul Sa­vo­na), ce­den­do il 14 mag­gio in ga­ra-2 della fi­na­le scu­det­to a Sa­vo­na (11-10). Ai campioni d'Italia rispondono i secondi in classifica dell'AN Brescia (Recco deve recuperare la partita con la Vis Nova il 3 marzo), che vincono a Sori 9-3 con cinque reti di Rizzo. La Carpisa Yamamay Acquachiara nell'anticipo batte 10-4 il Bogliasco Bene alla Piscina Manara di Busto Arsizio (campo squalificato per i liguri), mentre la BPM Sport Management si conferma terza forza, travolgendo 23-8 la Roma Vis Nova con 5 reti di Edoardo Di Somma. In chiave salvezza tre punti per l'Ortigia che a Siracusa si impone 9-7 contro la Florentia con triplette di Camilleri e Danilovic. Partita vibrante alla "Scandone" con il Robertozeno Posillipo che ha la meglio di misura della Pallanuoto Trieste 11-10: quattro gol di Paride Saccoia tengono a distanza i friulani bravi a rimanere sempre in scia.

ANTICIPO TV. Alla “Felice Scandone” la Canottieri Napoli batte la Carisa Savona 5-4. Decide il gol di Esposito a tredici secondi dalla fine con l'uomo in più. Ritmi lenti e media realizzativa molto bassa in superiorità numerica. La partita, trasmessa in diretta su RaiSport1, si accende nel quarto tempo, quando Sadovyy e Colombo firmano la rimonta ligure (4-4). La Carisa Savona non sfrutta l'attacco prolungato e nell'ultima azione la Canottieri Napoli guadagna la superiorità numerica (fallo su Baraldi) ed Esposito fa centro su assist di Velotto che oggi festeggia il 21esimo compleanno (suo il gol del 4-2 al minuto 21'55"). I giallorossi di Paolo Zizza salgono a 30 punti in classifica e sono momentaneamente al quarto posto da soli.

A1 Femminile. In testa prosegue la marcia del Plebiscito Padova che vince a Napoli con l'Acquachiara, fanalino di coda, per 18-4. Vince anche la Despar Messina corsara a Firenze contro la Mediostar Prato per 8-3, con tripletta dell'olimpionica Silvia Bosurgi. Frena al terzo posto l'Ekipe Orizzonte che cede al Città di Cosenza bravo a sfruttare il fattore casa e la buona vena realizzativa della D'Amico, autrice di cinque reti. In coda fondamentale vittoria della RN Imperia che vince nel finale 10-9 contro la RN Bologna e la aggancia a 6 punti riaprendo la lotta salvezza. Rete decisiva in superiorità numerica della sedicenne Cuzzupè a trenta secondi dalla fine. Bogliasco-Rapallo termina con la vittoria esterna dele ospiti 9-7, che ora sono solo ad un punto dal quarto posto delle biancoazzurre.