A2 Sud. Risultati e tabellini 5^ giornata

Si torna in vasca per la quinta giornata di serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti della quinta giornata girone sud.

PESCARA N E PN-COPRAL MURI ANTICHI 12-7
pescara muriantichi 11120

PESCARA N E PN: G. Volarevic, L. De Vincentiis, M. Laurenzi, C. Di Fulvio 5 (2 rig.), M. De Ioris 2, C. Mancini, D. Giordano, M. Stanchi 2, F. Di Fonzo, A. D'aloisio 1, E. Calcaterra 2 (1 rig.), D. Micheletti, Molina. All. Malara.
COPRAL MURI ANTICHI: P. Ruggieri, R. Riccioli 1, V. Nicolosi, D. Zovko 3, A. Leonardi, G. Garozzo Di Grazia, A. Rojas Borges, M. Garozzo Di Grazia 2, G. Ercolani, V. Belfiore, L. Muscuso 1, F. Basile, F. Nicolosi. All. Scorza.
Arbitri: Rotondano e Rotunno.
Note. Parziali: 2-1, 3-2, 5-2, 2-2. Uscito per limite di falli Basile (M) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Pescara 4/6 + 3 rigori e Muri Antichi 4/12 + 2 rigori. Volarevic (P) para un rigore a Rojas Borges (M) nel secondo tempo e uno a Riccioli (M) nel terzo tempo. Spettatori 100 circa.

Cronaca
. Il Pescara ritorna alla vittoria casalinga. All'iniziale gol di Muscuso, gli abruzzesi rispondono con D'Aloisio e Di Fulvio: primo tempo che si conclude 2-1. La doppietta di De Ioris e la rete di Stanchi trascinano i biancazzurri, per i siciliani a segno Riccioli (5-2). La doppietta di Zovko, tra il secondo e il terzo periodo, accorcia le distanze (5-4); ma i padroni di casa allungano con Stanchi, la tripletta Di Fulvio e la marcatura di Calcaterra che chiude la terza frazione (10-5). Negli ultimi otto minuti, due gol per entrambe le squadre mantengono invariata la differenza reti.

ROMA 2007 ARVALIA-ACQUACHIARA ATI 2000 5-12
roma2007 acquachiara
ROMA 2007 ARVALIA: F. Salerno, D. Camposecco, F. Re 1, L. Fiorillo 1, G. Gianni, V. Cariello 1, A. Di Santo, G. De Bonis, M. Sofia, L. Giacomozzi, A. Mele, G. Letizi 2, M. Giugliano. All. Calderone.
ACQUACHIARA ATI 2000: Rossa, Pellerano, De Gregorio Daniele 1, Langiewicz 3, Occhiello I., Aiello E., Occhiello M. 1, Aiello M. 1, Iula, Tozzi 2, Mauro 1, Briganti 3 (1 rig.), De Gregorio Diego. All. Occhiello Mauro.
Arbitri: Pinato e Cirillo.
Note. Parziali: 2-7, 0-3, 2-2, 1-0. Nessun uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Roma 2007 Arvalia 2/6; Acquachiara Ati 2000 3/4 + un rigore. Spettatori 100 circa.

Cronaca
. Torna alla vittoria l'Acquachiara Ati 2000 che, in seguito al pareggio prima dello stop natalizio contro la Roma Vis Nova, supera la Roma 2007 Arvalia 12-5 alla piscina del Foro e sale a 10 punti.
Dopo l'iniziale 1-1 firmato Langiewicz e Fiorillo, la formazione di Occhiello va a rete quattro volte consecutive (due volte Tozzi, Langiewicz e Briganti); Letizi interrompe la scia positiva degli ospiti siglando la seconda marcatura per i romani. A cavallo fra fine del primo tempo e la metà del terzo i campani segnano un secondo break di 7 reti per il 12-2. Calderone chiama il timeout e i suoi tornano alla rete - dopo circa 15' di gioco - con Re in superiorità; Cariello  e Letizi limitano il divario sul 12-5. La Roma 2007 Arvalia resta ferma in fondo alla classifica con tre punti.

DMG NUOTO CATANIA-S.C. TUSCOLANO BY COREFIT 12-9
CATANIA 2

DMG NUOTO CATANIA: L. Castorina, Generini 1, Ferlito 1, G. Polifemo, Scollo, Forzese, G. Torrisi 1, A. Scebba 2, N. Kacar 4, A. Privitera 2, E. Russo, S. Catania 1, Buccieri. All. Dato
S.C. TUSCOLANO BY COREFIT: V. Correggia, A. Tulli 2, De Santis, M. Giangiacomo, F. Zangari, Y. D'antilio, E. Mariani, S. Sotgiu, L. Sacco 4 (2 rig.), F. Liolli 3, S. Botto, D. Sebastiani, C. Casciotta. All. Neroni
Arbitri: Piano e Roberti vittory
Note. Parziali: 4-3, 3-2, 3-3, 2-1. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: DMG Nuoto Catania 1/6; SC Tuscolano BY Corefit 1/8 + 2 rig. Nel terzo tempo Torrisi (C) fallisce un tiro di rigore (traversa). Spettatori 100 circa.

Cronaca. Nonostante qualche difficoltà in avvio, la Nuoto Catania supera 12-9 Tuscolano che prova a resistere fino all'ultimo. Partono meglio gli ospiti  che si portano avanti 2-1 nel primo periodo. Riconquistato il vantaggio con Catania, Kacar e Ferlito prima del termine della frazione, i ragazzi di coach Dato riescono a siglare l'allungo decisivo all'inizio del terzo tempo grazie al minibreak firmato da Privitera, due reti, e Torrisi per il +4 (10-6). La formazione laziale reragisce con Sacco e Tulli che consentono di tenere vive le speranze di rimonta quando manca ancora un quarto da disputare (10-8). Nell'ultimo periodo la doppietta di Kacar permette di mettere al sicuro il punteggio fissando il 12-9 finale.

PALLANUOTO ANZIO-C.U.S. UNI.ME 20-11
Pn anzio Cus unime
PALLANUOTO ANZIO: M. Conti, A. Perez, L. Di Rocco 2, A. Goreta 9 (2 rig.), E. Costantini, Droghini 1 (1 rig.), G. Siani, D. Presciutti 2 (1 rig.), F. Lapenna 3, A. Agostini 2, F. Lucci 1, J. Colombo, M. Castaldi. All. Mirarchi.
C.U.S. UNI.ME: G. Spampinato, D'angelo, Eskert 2, Runza, Giacoppo, Geloso, Cusmano 5, Vittorioso 3, Andre', Paratore 1, Di Caro, Lagonigro, F. Mariani. All. Naccari.
Arbitri: Ercoli e Spiteri.
Note: parziali: 7-2, 7-3, 1-2, 5-4 Usciti per limite di falli: Geloso (Cus Unime) nel secondo tempo, Perez e Siani (Anzio) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Pallanuoto Anzio 4/13 + 4 rigori, Cus Unime 6/15. Spettatori: 150 circa.

Cronaca. Partita dominata dalla Pallanuoto Anzio che vince contro la Cus Unime. Dopo il botta e risposta in avvio di incontro, i padroni di casa segnano sei reti consecutive (Agostini, doppietta di Lapenna e tripletta di Goreta). È invece il gol di Vittorioso per i siciliani che chiude il primo tempo con il 7-2 di parziale. Pioggia di reti nel secondo quarto di gara, con i laziali che allungano mettendo a segno altre sette marcature per il +9 di metà gara. Dopo un terzo tempo povero di emozioni (parziale 1-2), con la terna di Lucci-Goreta-Agostini la Pallanuoto Anzio raggiunge il massimo vantaggio (+11) mettendo al sicuro la vittoria e spegnendo le velleità di recupero degli ospiti, che sullo scadere del tempo accorciano le distanze fino al 20-11 finale.

CESPORT ITALIA-ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 8-8
cesport visnova 11120

CESPORT ITALIA: Cappuccio, A. Kostiuchenkov 1, D. Mattiello 1, Polichetti, V. Bouche', N. D'Aquino, C. Simonetti 4, G. Barberisi, D. Esposito, A. Femiano, C. Centanni, D. D'antonio 2 (1 rig.), P. Carrella. All. Calvino.
ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: M. Bonito, Iocchi 3 (1 rig.), S. Padovano, E. Ferraro, F. Carrozza, A. Navarra 1, A. Poli 1, V. Cupic 1, M. Parisi 1, W. De Vena 1, G. Serio, L. Provenziani, A. Agnolet. All. Calcaterra.
Arbitri: Sponza e Lo dico.
Note. Parziali: 1-2 3-3 4-2 0-1 Uscito per limite di falli Barberisi (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Cesport 2/6 + 1 rigore e Roma Vis Nova 2/11 + 2 rigori. Cappuccio (C) para un rigore a Parisi (R) nel terzo tempo. Spettatori 250 circa.

Cronaca. Gara equilibrata, che si conclude con un pareggio, tra Cesport e Roma Vis Nova. Alla fine del primo tempo i laziali sono avanti grazie al rigore di Iocchi e alla rete di Parisi, per i campani a segno solo Kostiuchenkov. Anche dopo il secondo parziale, i ragazzi di Calcaterra chiudono con un gol di vantaggio (5-4). Nella terza frazione di gioco, alle marcature di Cupic e Poli, rispondono D'Antonio, Mattiello e Simonetti che permettono alla propria squadra di raggiungere gli avversari. Negli ultimi otto minuti una realizzazione da entrambe le squadre con De Vena e Simonetti.

TGROUP ARECHI-N.C. CIVITAVECCHIA 11-6
arechi civitavecchia

TGROUP ARECHI: A. Lamoglia, M. Paone, Parrella 1, Buonocore 3, L. Pasca Di Magliano 2, M. Lanfranco, Spinelli, G. Gregorio 2, G. Saviano 1, P. Iannicelli, G. Spatuzzo 1, Apicella, F. Bencivenga 1. All. Silipo.
N.C. CIVITAVECCHIA: G. Visciola, M. Muneroni, M. Greco, S. Ballarini 1, L. Checchini 3, M. Moretti, A. Castello, A. Ballarini, D. Romiti 1, D. Simeoni, Taraddei, L. Pagliarini 1, D. Midio. All. Pagliarini.
Arbitri: Zedda e De Girolamo.
Note. Parziali: 3-3, 3-1, 3-1, 2-1. Nessun uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: TGroup Arechi 3/9; N.C. Civitavecchia 3/10. Spettatori 100 circa.

Cronaca.
La TGroup Arechi supera in casa la N.C. Civitavecchia e la sorpassa anche in classifica. Inizio di gara equilibrato: il tabellone segna 3-3 allo scadere dei primi otto minuti. In apertura di seconda frazione decisivi i due mini-break di due reti - Buonocore e Gregorio il primo, Parrella e Saviano il secondo - intervallati dalla marcatura di Checchini, che portano i padroni di casa sul 7-4 a inizio terzo tempo. Ancora una volta Checchini interrompe la scia positiva dei campani (7-5), ma Bencivenga, Gregorio e Pasca di Magliano allungano per il 10-5 di inizio ultima frazione. Checchini griffa l'ultima rete (tripletta personale) per i laziali, Buonocore fissa il punteggio 11-6.