.

.
.

Final 4 Eurolega. Sabadell alza la coppa. Padova quarto

Le campionesse d'Italia del Plebiscito Padova chiudono al quarto posto la Final Four di Euro Lega a Sabadell. La medaglia di bronzo va al collo delle greche del Vouliagmeni che nella finalina battono le venete 8-7. Il primo e l'ultimo gol sono di Laura Barzon, migliore realizzatrice del match con una tripletta. Parità, 2-2, in apertura di secondo tempo (gol di Casson), poi Vouliagmeni piazza un break di 4-0 (Chiyirioti, Jordan Reese, Xenaki, Elliniadi) e conduce il risultato fino alla fine.
Nella finale per l’oro le padrone di casa del Sabadell vincono 13-11 con l'Olympiacos in rimonta e si riprendono la coppa a distanza di due anni. L'Olympiacos era avanti 11-8 a cinque minuti dalla fine; Ortiz Munoz e Neushul, protagoniste con 3 e 4 gol a testa, guidano le spagnole al successo.
Assenti le campionesse uscenti le russe del Kinef Kirishi sconfitte in casa sette giorni fa nella final four di Len Trophy, vinto per la prima volta dall'Orizzonte Catania. La Pro Recco femminile è stata l'ultima squadra azzurra ad alzare il trofeo nel 2012.

Così venerdì nelle semifinali. Padova fallisce la sua prima finale di Euro Lega. Le campionesse d'Italia perdono 8-5 contro il Club Nataciò Sabadell (parziali 1-1, 4-2, 3-1, 1-0) la seconda semifinale e incontreranno per la finalina di bronzo le greche del Vouliagmeni uscite sconfitte 8-7 nel derby con l'Olympiacos nell'altra semifinale. Venete sempre sotto nel punteggio che subiscono la pressione delle catalane che giocavano in casa, forti anche dei quattro titoli vinti dal 2011 al 2016. L'americana campionessa olimpica Maggie Steffens per le padroni di casa e Laura Barzon miglior realizzatrici con una tripletta.