.

.
.

Serie A1 F. Padova e Messina ok, Prato terza

Il campionato di A1 femminile torna dopo 40 giorni di sosta. Si gioca il dodicesimo turno, terzo del girone di ritorno. Vincono le prime della classe Plebiscito Padova 9-4 a Bogliasco e Despar Messina 15-7 a Bologna e allungano sulle altre. La Mediostar Prato, che vince l'anticipo di venerdì sera 13-12 con L'Ekipe Oirizzonte, approfitta della sconfitta interna del Bogliasco, vincitrice dell'ultima Coppa Italia, per scavalcarla e salire al terzo posto in classifica.

RN BOLOGNA-DESPAR MESSINA 7-15

IMG 20160402 WA0000

R.N. BOLOGNA: Sparano, Zimmerman 1, Lenzi 1, Verducci 2( 1 rig.), Rendo, Barboni, D'amico, Manzoni, Udoh, Budassi 3, Mina, Pasquali, Fiorini. All. Grassi
WATERPOLO DESPAR MESSINA: Gorlero, Aranha Zablith 2(1 rig.), Gitto, Arruzzoli, Morvillo 1, Radicchi 2, Garibotti 6 (1 rig.), D'agata 1, Marchetti, Aiello 3, Bosurgi, Lagana'. All. Mirarchi
Arbitri: Barletta e Zedda
Note: parziali 1-2, 1-5, 2-5, 3-3. Uscite per limite di falli Budassi, Zimmerman e Pasquali (B) nel quarto tempo. Messina con 12 atlete a referto Superiorità numeriche: Bologna 2/5 + un rigore e Messina 6/12.+ 2 rigori. Spettatori 100 circa

Il primo gol è di Budassi in superiorità numerica dopo 2’40” ed è anche l’unico vantaggio di Bologna. Messina compie subito il sorpasso con le azzurre Aiello e Garibotti. Dal secondo tempo in poi è un crescendo delle siciliane che raggiungono il massimo vantaggio (+8) nella terza frazione. Migliore realizzatrice del match Garibotti con 6 gol. L’attaccante azzurra era stata capocannoniere anche al preolimpico in Olanda con 12 gol (insieme a Di Mario).

R.N. IMPERIA 57-RAPALLO PALLANUOTO 8-12

imperia rapallo

R.N. IMPERIA 57: Solaini, Amoretti 1, Borriello, Pustynnikova 2 (1 rig.), Cuzzupe', Tedesco, Gamberini 1, Garibbo 1, Mori 1, Bencardino 1, Drocco 1, Mirabella, Sowe. All. Stieber.
RAPALLO PALLANUOTO: Lavi, Zanetta, Casanova 2, Avegno 1 (1 rig.), Sessarego 1, Tankeeva 1, Criscuolo S. 4, Arbus 1, Criscuolo C. 1, Cotti 1, Ioannou, Maiorino. All. Antonucci.
Arbitri: Ferrari e Savarese.
Note : parziali 2-4, 2-2, 1-1, 3-5. La Rapallo Pallanuoto ha 12 atlete a referto. Superiorità numeriche: Rn Imperia 57 3/8 + un rigore trasformato da Pustinnykova; Rapallo Pallanuoto 4/4 + un rigore trasformato da Avegno. Uscite per limite di falli Amoretti (I) e Ioannou (R) nel quarto tempo. Spettatori 200 circa.

Derby vinto dalla Rapallo Pallanuoto che gestisce il vantaggio guadagnato nel primo tempo chiuso con un parziale di 4-2. L'Imperia prova a rientrare ma senza risucirci. Ottimo il gioco della squadra ospite che sfrutta egregiamente le superiorità numeriche segnando 4 gol su 4 occasioni con l'uomo in piu. Miglior realizzatrice Sonia Criscuolo (Rapallo) con 4 reti.

BOGLIASCO BENE – C.S. PLEBISCITO PD 4-9

BOGLIASCO PLEBISCITO

BOGLIASCO BENE: Falconi, Viacava, Gualdi, Dufour 1, Trucco, G. Millo 2, Maggi, Rogondino, Boero, Rambaldi, Cocchiere 1, Frassinetti, Casareto. All. Sinatra
CS PLEBISCITO PD: Teani, L. Barzon 2, I. Savioli, Gottardi, M. Savioli 2, Queirolo 3, A. Millo 1, Dario, Fisco, Robinson 1, Nencha, Lascialandà, Franceschino. All. Posterivo
Arbitri: Ceccarelli e Romolini
Note: parziali 1-3, 0-3, 2-3, 1-0. Nessuna uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Bogliasco 1/7 e Plebiscito 1/6. Spettatori 200 circa.

Durano pochi secondi (rete di Dufour) i sogni di gloria del Bogliasco che poi subisce sette reti consecutive da parte delle campionesse d'Italia della Plebiscito Padova. Calano i ritmi negli ultimi due tempi e la gara scivola tranquilla fino al termine. Tripletta dell'azzurra Queirolo.

CITTA’ DI COSENZA – ACQUACHIARA ATI 2000 17-6

IMG 20160402 WA0006

CITTA' DI COSENZA: Nigro, Greco 1, Gallo, De Mari, S. Motta 3, Koide 3, De Cuia 2, Nicolai 2, Pomeri 4, Presta 2, R. Motta, D'Amico, Manna. All. Capanna
ACQUACHIARA ATI 2000: Iaccarino, Monaco, Anastasio 1, Migliaccio 1, De Magistris 1, Vitiello, Tortora, Foresta 1, Acampora 1, Centanni 1, Esposito, D'Antonio. All. Damiani
Arbitri: Paoletti e Scappini
Note: parziali 5-1, 3-2, 6-1, 3-2. Uscite per limite di falli Nicolai e R. Motta (C) nel terzo tempo, De Mari (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Cosenza 3/8, Acquachiara 1/16 + 2 rigori, falliti rispettivamente da Anastasio (fuori) a 6.15 del secondo tempo e da Tortora (traversa) a 6.17 del quarto tempo. Spettatori 300 circa.

Troppo forti le padrone di casa della Città di Cosenza per le giovanissime campane allenate da Barbara Damiani, le quali oltre a numerose superiorità numeriche hanno sprecato anche due tiri di rigore. Miglior realizzatrice dell'incontro l'azzurra Francesca Pomeri con quattro reti.

MEDIOSTAR PRATO-L'EKIOPE ORIZZONTE 13-12

prato

MEDIOSTAR PRATO: Gigli, Pelagatti, Giachi, Lapi, Bosco 2, Repetto, Galardi 2, Tabani C. 5, Albiani, Canetti, Francini 1, Bartolini 3 (1 rig), Tabani E. All. Bologna
L'EKIPE ORIZZONTE: Schillaci, Amedeo, Campione, Buccheri Y, Di Mario 1, Grillo 1, Palmieri 6, Marletta 2, Buccheri G, Aiello, Riccioli 1, Lombardo 1. All. Miceli
Arbitri: Pinato e Rovida
Note: parziali 3-2, 4-2, 2-4, 4-4. Uscite per limite di falli Bosco (P), Riccioli e Campione (O) nel quarto tempo. Espulso per proteste il tecnico del Prato Bologna a 7 secondi dalla fine della partita. Superiorità numeriche: Prato 5/10 e Orizzonte 7/11. Spettatori 200 circa

L'anticipo tra Mediostar Prato e L’Ekipe Orizzonte, spareggio tra quarte in classifica, in diretta su Rai Sport 2 venerdì sera. Si gioca alla Nannini di Firenze. Vince la Mediostar 13-12 e si prende la rivincita dell’andata a Catania, il 24 ottobre, dove si imposero le ragazze dell’Ekipe 10-9. La partita è veloce. Il risultato sempre incerto fino alla fine. Sorpassi e contro-sorpassi caratterizzano l’incontro diretto tra le squadre quarte in classifica. Il primo gol è del Prato con Francini in superiorità numerica dopo 2’01” di gioco; il gol più veloce è della catanese Lombardo dopo otto secondi dall’inizio del terzo periodo (parziale 9-10). Prato recupera dall’1-3 del minuto 5’07” fino all’8-5 del minuto 16’50 (rigore realizzato da Bartolini). L’Orizzonte realizza il contro-break in poco più di sei minuti e inizia il quarto tempo con il gol di Lombardo che vale il vantaggio ospite (9-10). Negli ultimi cinque minuti quattro gol consecutivi per Prato (beduina Galardi e tripletta Tabani) per il 13-10 e due consecutivi per Catania (Palmieri e Grillo) che tengono i tifosi con il fiato sospeso fino al fischio della sirena. E’ stata la partita delle beduine di Galardi e Palmieri (due ciascuna), della manita di Tabani (cinque reti personali) e dello show di Palmieri, migliore realizzatrice del match con 6 gol.
Festa olimpica per i capitani delle due squadre, Chiara Tabani della Mediostar e Tania Di Mario dell’Ekipe, che sono rientrare tre giorni fa dal preolimpico di Gouda, in Olanda, dove hanno conquistato la qualificazione ai Giochi di Rio 2016 insieme alle compagne del Setterosa guidato dal CT Fabio Conti, che oggi era in tribuna ad assistere alla partita. Sabato 2 aprile si giocano le altre gare della terza di ritorno.