.

.
.

A1 femminile. La quindicesima giornata

Quattro giornate al termine della regular season dell'A1 femminile, con i punti in palio che iniziano a essere veramente pesanti. Messe in ghiaccio da Plebiscito Pd e Despar Messina la prima e seconda posizione, resta da stabilire quali saranno le altre quattro squadre che disputeranno la Final Six Scudetto per cui sono in corsa Bogliasco Bene, Mediostar Prato, Rapallo PN, Ekipe Orizzonte e Città di Cosenza. In zona salvezza la situazione della RN Bologna pare essere abbastanza solida mentre l'Acquachiara è a un passo dalla retrocessione in serie A2.

Campionato serie A1 femminile

PLEBISCITO PD-RN BOLOGNA 12-3

plebiscitopd2204201632

PLEBISCITO PADOVA: Teani, Barzon 4, Savioli I. 2, Gottardo, Savioli M., Queirolo 2, Millo 2, Dario 1, Fisco, Robinson 1, Nencha, Lascialanda', Franceschino. All. Posterivo
RN BOLOGNA: Sparano, Zimmermann, Lenzi , Verducci 2 (1 rig.), Rendo, Barboni 1, D'Amico, Manzoni, Udoh, Budassi, Mina, Pasquali, Fiorini. All. Grassi
Arbitri: Bianco e Boccia
Note: parziali 5-0, 1-1, 5-2, 1-0. Uscite per limite di falli Dario (Plebiscito) nel terzo tempo e Manzoni (RN Bologna) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Plebiscito 6/8 e RN Bologna 1/6 + un rigore. Spettatori 200 circa

Tutto facile per la capolista Plebiscito Pd che travolge 12-3 la RN Bologna. Il match è già finito nel primo tempo con le patavine che impongono un parziale di 5-0: doppietta di Ilaria Savioli, un goal a testa per Barzon, Millo e Dario. Nella seconda frazione le campionesse d'Italia riducono i giri del motore, andando a segno con Barzon mentre le emiliane si sbloccano in attacco Barboni per il 6-1 di metà gara. La terza frazione, invece, viaggia sulla falsariga di quella iniziale con le venete che violano la porta di Sparano altre cinque volte, mentre le felsinee si consolano con la doppietta di Verducci. Gli ultimi otto minuti, a risultato ormai definito, sono giocati a ritmi soft con le ragazze di Posterivo che si limitano a controllare, trovando il goal con Queirolo. Con questa vittoria il Plebiscito sale a quota 45 punti in classifica, mentre la RN Bologna con i suoi 12 mantiene una distanza di sicurezza dalla zona retrocessione.

6^ Giornata – sabato 23 aprile
Cosenza
CITTA’ DI COSENZA – R.N. IMPERIA 10-6
cosenza

CITTA' DI COSENZA: Nigro D. , Citino G. 1, Gallo M. , Garritano B. 1, Motta S. 2, Koide M. , Marani A. 2, Nicolai C. , Pomeri F. 1, De Cuia V. , Motta R. 2, D'amico A. 1, Manna A. . All. Capanna.
R.N. IMPERIA 57: Solaini C. , Amoretti S. 1, Borriello E. , Pustynnikova E. 2, Cuzzupe' G. 1, Tedesco J. , Gamberini S. 1, Garibbo M. , Mori E. 1, Bencardino M. , Drocco L. , Crocetta F. , Sowe S. . All. Stieber
Arbitri: Bonavita e Guarracino
Note: parziali 2-1, 3-1, 3-1, 2-3. Note: spettatori 200 circa; superiorità numeriche Cosenza 2/9, Imperia 4/12 + un rigore sbagliato da Cuzzopè; usciti per limite di falli nel terzo tempo Drocco (I) a 4'30, D'Amico (C) a 3'14, nel quarto tempo Amoretti (I) e Marani (C) a 6'54.

Vittoria netta per le padroni di casa calabresi che mettono subito in chiaro le cose chiudendo metà gara sul 5-2. Il solco si amplia nel terzo quarto con le reti della D'Amico, Marani e Motta, intervallate dall'imperiese Mori che chiudono il terzo tempo 8-3. Gamberini e Pustynnikova dimezzano il divario per le ospiti, ma il gol della Motta a metà quarto, decreta definitivamente la vittoria per le padroni di casa.

RAPALLO PALLANUOTO-ACQUACHIARA ATI 2000 17-7

rapallo
RAPALLO PALLANUOTO: Lavi F., Zanetta N. 1, Casanova E., Avegno S. 3 (1 rig.), Sessarego M., Antonucci M., Tankeeva E. 4, Criscuolo S. 3, Arbus E., Criscuolo C.3, Cotti A.3, Ioannou C., Maiorino M. . All. Antonucci
ACQUACHIARA ATI 2000: Iaccarino A. , Monaco M. 1, Anastasio F. , Maglitto M. , De Magistris A. , Vitiello C. , Tortora R. 3, Foresta C. 2(1 rig.), Centanni S. , Esposito A. 1, D'antonio . All. Damiani
Arbitri: Ferrari e Romolini
Note: parziali 2-1, 5-3, 6-1, 4-2. Uscita per limite di falli Maglitto (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Rapallo 6/10 + un rigore, Acquachiara 1/9 + un rigore. Spettatori 100 circa.

La giovane Acquachia perde anche a Rapallo e resta ferma a zero punti. la russa Tankeeva trascina le padroni di casa con 4 reti, ma sono le triplette di Cotti, Sonia Criscuolo, Claudia Criscuolo e Avegno che fanno la differenza soprattutto nella seconda metà gara chiusa 10-3. Nei primi due quarti le ospiti hanno provato a restare agganciate grazie ad una tripetta della Tortora che ha tenuto a galla le compagne. Poi il finale pesante per le napoletane che abdicano e salutano la serie A1.

BOGLIASCO BENE – MEDIOSTAR WP PRATO 7-7
bogliasco

BOGLIASCO BENE: Falconi C., Viacava G. 1, Gualdi G., Dufour E. 2 (2 rig.), Trucco F., Millo G., Maggi E. 2, Rogondino R., Boero V., Rambaldi Guidasci G. 2, Cocchiere A., Frassinetti T., Casareto B.. All. Sinatra
MEDIOSTAR WATERPOLO PRATO: Gigli E., Pelagatti M., Giachi G. 1, Lapi A. 1, Bosco M., Repetto L., Galardi G., Tabani C. 2, Albiani M. 1, Canetti, Francini R. 1, Bartolini G. 1, Tabani E.. All. Bologna
Arbitri: Bianco e Ruscica
Note: parziali 1-0, 2-3, 3-2, 1-2. Nessuna uscita per limite di falli. Espulso l'allenatore del Bogliasco Sinatra nel quarto tempo per proteste. Superiorità numeriche: Bogliasco 1/3 + 2 rigori, Prato 1/4 + un rigore fallito (parato) da C. Tabani nel primo tempo. Spettatori 200 circa.

E' stata una bella partita, con il risultato alterno e con le due squadre a darsi battaglia fino alla fine. Le due squadre, raggiunte in classifica dal Rapallo, sono destinate a rendere interessante questo finale di campionato per rendere definitive le posizioni di classifica in vista della Final Six di Messina. Il 4-4 che chiude metà gara testimonia l'equilibrio tra le squadre. Le padroni di casa mettono il naso avanti a fine terzo tempo con la Rambaldi che segna a 3" dal termine. Nel quarto tempo la Lapi pareggia, Maggi porta ancora avanti le compagne ma l'azzurra Tabani segna il definitivo pareggio a tre minuti dalla fine.

L'EKIPE ORIZZONTE-WATERPOLO DESPAR MESSINA 4-13
Orizzonte marletta nuova
L'EKIPE ORIZZONTE: Schillaci F., Amedeo G., Campione G., Buccheri Y., Di Mario T., Grillo R. 1, Palmieri V. 1, Marletta C. 2, Buccheri G., Aiello G., Riccioli I., Lombardo S., Condorelli . All. Miceli
WATERPOLO DESPAR MESSINA: Gorlero G., Aragno, Gitto U. 2, Arruzzoli L., Morvillo A., Radicchi F. 3, Garibotti A. 4(2 rig.), D'agata S., Marchetti T., Aiello R. 3, Bosurgi S. 1, Lagana' S. . All. Mirarchi
Arbitri: Centineo e D'Antoni
Note: parziali: 0-2, 2-5, 1-3, 1-3, Nessuna uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Orizzonte 0/5, Messina 4/7 + tre rigori dei quali uno fallito (palo) da Garibotti nel terzo tempo. Spettatori 200 circa.

Il Messina sbanca Catania con nove reti di scarto aggiudicandosi il derby siculo Nei primi due tempi quattro reti della Garibotti scavano il solco definitivo. Radicchi e Aiello (triplette) si scatenano nella seconda parte dove solola Marletta (doppietta prova a resistere alle ospiti. Cn questa sconfitta l'Orizzonte viene scavalcato in classifica dalla formazione della Città di Cosenza che entra nel gruppo delle candidate alla Final Six.