.

.
.

A2 M. Ultima di campionato. Risultati e griglie playoff e playout

Giornata conclusiva della regular season del campionato di serie A2 maschile. Nella 22^ giornata si definiscono le griglie dei playoff e playout. Le prime quattro di ciasun giorone disputeranno i playoff promozione (2 posti) e le terzultime e penultime si affronteranno nelle finali salvezza (2 posti). Già retrocesse aritmeticamente le ultime dei due gironi.

Girone Nord - sabato 13 maggio - ultima giornata

Futurenergy Rinnovabile RN Sori-President Bologna 14-9 (6-1, 3-5, 3-1, 2-2)
Brescia Waterpolo-Waterpolo Milano Metanopoli 8-9 (3-2, 0-1, 3-2, 2-4)
RN Arenzano-Plebiscito Padova 17-7 (3-2, 8-2, 1-1, 5-2)
Chiavari Nuoto-Lavagna 90 10-14 (3-3, 2-4, 2-4, 3-3)
Reale Mutua Torino 81 Iren-Spazio RN Camogli 12-17 (2-6, 2-5, 5-3, 3-3)
Como Nuoto Recoaro-RN Imperia 57 26-6 (6-0, 5-1, 4-4, 11-1)

Classifica

Girone Sud - sabato 13 maggio - ultima giornata

Ischia Marine Club-Olympic Roma 7-9 (2-5, 1-3, 1-0, 3-1)
Lazio Nuoto-RN Florentia 12-12 (3-1, 4-3, 2-3, 3-5)
Pol Waterpolo Palermo-Acquachiara Ati 2000 9-11 (4-1, 0-5, 4-2,1-3)
Pescara N e PN-CN Latina 19-10 (5-4, 7-2, 6-1, 1-3)
Vela Nuoto Ancona-CC Napoli 10-13 (1-4, 2-3, 3-2, 4-4)
Roma Vis Nova-NC Civitavecchia 22-10 (4-1, 7-4, 5-3, 6-2)

PESCARA PN-PLEBISCITO PADOVA

Le ultime della regular season, RN IMPERIA 57 e NC CIVITAVECCHIA, retrocedono direttamente in serie B

LE PARTITE DELL'UTLIMA GIORNATA

Girone Nord

Termina 14-9 il match tra la Futurenergy Rinnovabile RN Sori, sicura dell’accesso ai playoff, e la President Bologna, settima nel girone. Sori parte con il piede sull’acceleratore e conduce 6-1 già dopo il primo tempo. Pronta la risposta degli emiliani che si riportano tre reti sotto con Parisi, André e De Simon. Ma i liguri ne  bloccano il tentativo di rimonta grazie alla terna di Villa, Mugnaini e Congiu che ristabilisce il +5 (12-7).

La Waterpolo Milano Metanopoli vince di misura (9-8) il derby contro la Brescia Waterpolo, già ai playoff.  Match all’insegna dell’equilibrio, le due squadre si contendono il vantaggio senza mai superarsi di una rete, a meno di un minuto dalla fine sono ancora sull’8-8. Decisiva la rete di Andaloro per i meneghini che vedranno così gli avversari dell’Ischia Marine Club nei playout.

Nessuna sorpresa nel match di alta quota con la Spazio RN Camogli che passa 17-12 in casa della seconda Torino 81 Iren. Ritmi sempre elevati, Camogli prende subito il largo e si trascina sull’11-4 a metà gara. I sabaudi provano a dire la loro al cambio campo, ma non basta il terzo parziale vinto 5-3 ad avvicinare gli avversari.

Agevole vittoria della Rari Nantes Arenzano che in casa si impone 17-7 sulla CS Plebiscito Padova. Dopo l'iniziale botta e risposta, i liguri allungano con un break di 8-0 portandosi avanti 11-4 a metà gara. Rimanendo in totale controllo del punteggio e trascinati dalla sestina di Bragantini e dalla quaterna di Ghillino, i ragazzi in calottina bianca aumentano il distacco con un altro break di 5-0 nel finale che fissa il conclusivo 17-7.

Nel derby ligure, davanti ad oltre 500 spettatori, la Lavagna 90 supera in trasferta 14-10 Chiavari Nuoto. Prima metà di gara si gioca all'insegna dell'equilibrio, ciononostante gli ospiti riescono a portarsi in vantaggio di due lunghezze dopo due periodi di gioco (7-5). La partita cambia defintivamente rotta tra il terzo e quarto periodo quando Cunko, Cimarosti e Luce piazzano il break decisivo che indirizza il match (13-7). Chiavaccini firma il -5, risponde Cunko, a cui replicano Fondelli e Biallo che accorciano il divario ma la rimonta rimane incompiuta.

Como Nuoto sconfigge in casa 26-6 l'RN Imperia 57, già retrocessa. Sempre in controllo del punteggio, con dieci giocatori di movimento andati a referto, i padroni di casa sono subito avanti 6-0 dopo pochi minuti di gioco e 15-5 al termine della terza frazione. I lombardi Chiudono l'incontro con il gol di Bertotto (tripletta) per il 26-6 finale.

Girone Sud

L’Acquachiara Ati 2000 batte 11-9 la Pol.Waterpolo Palermo, chiudendo rispettivamente sesta e nona in classifica. Dopo il 4-1 iniziale per Palermo, è l’Acquachiara a portarsi in vantaggio a metà gara con la doppietta di Adam e De Gregorio (6-4). Ma i padroni di casa rimangono in scia e al cambio campo si rimettono in pari tre volte, l’ultima con Galioto (8-8) a fine terzo tempo, senza però ritrovare il comando: il 3-1 dell’ultimo parziale stacca la vittoria per i partenopei.

Finisce in parità (12-12) tra la SS Lazio, che chiude al quinto posto, e la RN Florentia già seconda nella classifica di girone. Lazio in controllo di punteggio per quasi tutto il match, è avanti 3-1 dopo il primo tempo e incrementa nei centrali fino alla rete di Barigelli che segna il massimo vantaggio (9-5) durante il terzo parziale. Tardiva ma efficace la rimonta dei gigliati che prima riagganciano gli avversari (9-9) e poi ribaltano il risultato con Di Fulvio e doppio Turchini (12-11). Riaccende qualche speranza il sigillo di Giacomone in chiusura che rimette in equilibrio il match, ma non basta a consentire ai biancocelesti l’accesso ai playoff.

Vittoria importante per l’Olympic Roma che batte 9-7 l’Ischia Marine Club e conquista l’ultimo posto per i playoff. Ottima la partenza dell’Olympic che si mette subito sul 5-2 firmato da Lo Re, Casasola e Calcaterra e allunga fino al 9-4 di Patti in avvio di quarto tempo. Gli ischitani tentano il tutto per tutto nel finale, ma lo strappo di Vitullo, De Florio e Magnante non basta a ricucire il gap. La squadra di Coda dovrà quindi giocarsi la permanenza in A2 nei playoff contro la Waterpolo Milano Metanopoli.

Facile successo del Pescara che in casa, trascinata dalle sestine di Di Fulvio e De Vincentiis, supera 19-10 CN Latina. Avvio di gara equilibrato, il tabellone segna 5-4 al termine del primo periodo. Nel secondo parziale gli abruzzesi alzano il ritmo di gioco piazzando un break di 6-0, firmato da quattro reti consecutive di De Vincentiis seguito da Di Fulvio e Pelliccione, che permette loro di portarsi avanti 15-6 a metà della terza frazione. De Bonis interrompe la striscia positiva degli avversari, ma De Vincentiis, Di Fulvio ed Ercolani mettono al sicuro il risultato (18-7). Per gli ospiti Tarquini riduce un minimo il distacco, replica di nuovo Ercolani che sigla il 19-9 a pochi minuti dalla sirena. Inutile ai fini del punteggio finale il gol di Calzati poco dopo.

Successo esterno della CC Napoli che si impone 13-10 sulla Vela Nuoto Ancona. Avvio sprint degli ospiti che si portano subito avanti 4-0 dopo pochi minuti e 7-3 a metà gara. Nonostante le difficoltà, i ragazzi in calottina bianca riescono quasi ad agguantare gli avversari con Pantaloni e Mattia Milletti che firmano il -2 (11-9) a poco meno di due minuti dalla sirena. Per i padroni di casa rispondono Borrelli e Tozzi che mettono in cassaforte il risultato (13-9). L'ultima rete di Breccia non cambia le sorti del match.

Agevole successo nel derby laziale della Roma Vis Nova che supera 22-10 l'NC Civitavecchia, già retrocessa. Trascinati dalla sestina di Checchini, i padroni di casa sono già avanti 11-5 prima del cambio vasca. Il break di sette reti consecutive tra il terzo ed il quarto periodo da parte dei romani, spezza definitivamente le speranze di rimonta degli ospiti, che con Romiti (sestina) diminuiscono lo svantaggio prima dell'ultimo gol dell'incontro firmato da Agnolet che vale il 22-10.