.

.
.

Champions League. Final 4. Catania ko, derby in finale

A Sabadell, in casa delle vice campionesse europee, si disputa la Final Four di Champions League femminile. Semifinali venerdì e finali sabato. L'Ekipe Orizzonte, che ha vinto la Coppa dei Campioni otto volte nella sua storia e l'ultima nel 2008, perde 13-12 con l'Astrapool Sabadell che l'anno scorso aveva perso in finale con l'Olympiacos e quest'anno ha eliminato la SIS Roma nei quarti. Avanti per tre quarti di gara, si fa superare nel finale di quarto tempo dai gol di Garcia Godoy e Forca Ariza che firma la tripletta personale. Le spagnole nel 2011 batterono le catanesi in finale di Champions 13-8 dando il via ad una serie di successi: 2013, 2014, 2016 e 2019. La squadra di Martina Miceli sabato alle ore 16 gioca la finale per il terzo posto. In finale dervy spagnolo con Assolim Matarò che ha superato il Dunajvaros 12-9 con triplette di Sevenich ed Espar. Rete anche per l'azzurra Avegno in forza da quest'anno con le catalane.

La partita de L'Ekipe. Primi due tempi in equilibrio con l’Ekipe tre volte avanti (2-1, 5-2 e 6-5) e altrettante ripresa dalle spagnole. Bettini (doppietta) realizza in extra player il gol del +3 catanese al terzo minuto del secondo periodo, Van der Sloot su rigore (per il 2-2 del primo tempo), Forca Ariza dai sei metri e Gonzales Lopez in extra player firmano le rimonte. Sorpasso spagnolo e controsorpasso azzurro nella terza frazione che si conclude con la squadra di Martina Miceli avanti 11-10 col secondo gol personale di William. Nell’ultimo intervallo il tecnico de L’Ekipe raccomanda alla squadra di non cadere nella trappola delle provocazioni. “Testa lucida, facciamo girare la palla, appena ci fanno pressing andiamo al tiro da fuori e non commettiamo falli gravi”. Il Sabadell trova subito il pareggio con Oritz Munoz dopo l’uscita per terzo fallo di Gant; subentra la paura di sbagliare. Garcia Godoy al minuto 27 riporta avanti le spagnole che hanno fretta di chiuderla ma sbattono contro la difesa di Catania. Alla fine Forca Ariza, sempre in superiorità numerica (terzo fallo di Viacava) realizza il +2 che sembra decisivo quando manca un minuto alla fischio della sirena. Halligan (tripletta) la riapre subito con un tiro dalla distanza che sorprende il portiere Ester Ramos. Negli ultimi venti secondi l’Orizzonte ha la possibilità di segnare il gol che porterebbe ai rigori: Miceli chiama l’ultimo time-out ma l’azione non trova sbocchi.