Sabato 28 maggio è in programma il recupero della decima giornata, ultima complessiva della regular season.

PRESIDENT BOLOGNA-REALE MUTUA TORINO 81 IREN 8-8
PRESIDENT BOLOGNA: D. Pellegrino, C. Campolongo 1, D. Orsoni, C. Cecconi 1, A. De Nardis, N. Mengoli, L. Calanca, F. Belfiori, E. Calesini, B. Kadar 5 (1 rig.), E. Schettino, D. Parisi 1, G. Firmani. All. Risso.
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, V. Lisica 2, J. Colombo 2, E. Azzi, V. Abate, S. Oggero 2, M. Costa 1, G. Ermondi, M. Di Giacomo, G. Novara 1 (1 rig.), F. Ligas, A. Leone, D. Santosuosso. All. Aversa.
Arbitri: Ferraro e Rotondano.
Note: parziali 0-2, 3-3, 3-2, 2-1. Uscito per limite di falli Orsoni (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: President Bologna 0/9 + un rigore e Reale Mutua Torino 81 Iren 5/9 + un rigore.

Cronaca. Finisce in parità (8-8) tra President Bologna e Reale Mutua Torino 81 Iren. Tanti rimpianti per i sabaudi, più volte sul +2 fino all'8-6 di Oggero in avvio di quarto tempo. Poi gli emiliani riequilibrano il punteggio con Parisi e Campolongo che siglano l'8-8 finale.

COMO NUOTO RECOARO-R.N. ARENZANO 9-8
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, G. Bertotto, F. Bet, A. Rosano' 1, M. Birigozzi, Y. D'antilio 1, M. Beretta 1 (1 rig.), G. Gennari 1, E. Ciardi, J. Pellegatta 2 (1 rig.), G. Marchetti 2, M. Fusi 1, N. Filippelli. All. Zimonjic
R.N. ARENZANO: J. Valenza, F.delvecchio, S. Robello 2 (1 rig.), S. Lottero, M. Bruzzone, F.recagno, G. Ghillino 1, P. Piccardo 2, P.ricci, W. Delvecchio 1, L. Rasore, M. Bragantini 2 (1 rig.), G. Olmo. All. Patchaliev
Arbitri: Carmignani e Nicolai
Note: parziali 4-0, 1-2, 2-2, 2-4. Espulso Bruzzone (A) per proteste nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Bet (C), Robello (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto Recoaro 2/9 +2 rig. ; RN Arenzano 3/11 +2 rig.

Cronaca. Con un gol in extremis di Fusi, la Como Nuoto supera di misura (9-8) l'RN Arenzano. Inizio sprint dei padroni di casa che si portano avanti 5-0 dopo i primi dieci minuti di gioco. Nonostante le difficoltà gli ospiti riescono a tornare quasi in scia degli avversari nel terzo tempo con Bragantini e Robello che segnano il -3 (7-4). Gennari riallunga, ma Robello, Bragantini, Walter Delvecchio e Ghillino firmano il pareggio a cinque minuti dalla sirena (8-8). Negli ultimi secondi Fusi sigla la rete del decisivo vantaggio a favore dei lombardi a pochi secondi dalla fine.

BOGLIASCO 1951-LAVAGNA 90 12-7
BOGLIASCO 1951: E. Prian, E. Percoco 1, A. Brambilla Di Civesio 1, F. Gavazzi, A. Bottaro 1, G. Guidaldi, L. Pesare, F. Brambilla Di Civesio 1, G. Boero 2, A. Bonomo 4, D. Puccio 1, D. Broggi Mazzetti 1, A. Di Donna. All. Magalotti
LAVAGNA 90: P.capelli, D. Elefante, M. Nardini, M. Pedroni 2, L. Pedroni, P. Vario, P. Prian 1, M. Botto, F. Luce 3, F. Cimarosti, E. Menicocci 1, L. Magistrini, S. Casagrande. All. Martini
Arbitri: Rovandi e Cavallini
Note: parziali 3-3, 2-2, 4-1, 3-1. Nessuno uscito per limite di falli. Ammonito il tecnico Martini (L) nel terzo tempo e il tecnico Magalotti (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Bogliasco 1951 5/12 + un rigore e Lavagna 90 3/7.

Cronaca. La Bogliasco 1951 si aggiudica 12-7 il derby contro la Lavagna 90. Le due squadre si tengono testa per più di metà partita, con il risultato ancora in perfetto equilibrio durante il terzo tempo (6-6). Poi arriva lo strappo di Bogliasco che non lascia più spazio all’avversaria e allunga fino all’11-6 decisivo grazie alla rete di Bottaro e alle doppiette di Boero e Bonomo (autore di una quaterna) a tre minuti dalla fine. Il botta e risposta finale tra Pedroni e Broggi Mazzetti chiude l'incontro.

BRESCIA WATERPOLO-CROCERA STADIUM 15-4
BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, M. Stocco 1, M. Zugni, F. Copeta, M. Garozzo Di Grazia 3 (2 rig.), G. Garozzo Di Grazia 3, G. Tortelli 1, M. Girati, P. Zanetti 1, N. Casanova 1, F. Lodi 2, A. Sordillo 2, R. Cammarota 1. All. Sussarello.
CROCERA STADIUM: G. Graffigna, F. Ferrero, G. Pedrini, E. Puccio, M. Boin, A. Barabino, D. Ferrari 1, L. Vano, R. Ieno, M. Vavassori 2, S.figini 1, M. Manzone, M. Chirico. All. Campanini.
Arbitri: Bianco l. e Ricciotti.
Note: parziali 5-1, 1-1, 4-2, 5-0. A 2.29 del primo tempo Pedrini (C) fallisce un rigore (parato ) e a 0.23 del quarto tempo fallisce nuovamente un rigore (parato). Uscito per limite di falli: Stocco (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Brescia 2/9 + 2 rig., Crocera 2/12 + 2 rig.

Cronaca. Brescia Waterpolo travolge 15-4 la già retrocessa Crocera Stadium. Padroni di casa che si impongono già nel primo tempo con un secco 5-1 trascinati dalla terna di Mario Garrozzo di Grazia (con doppia firma dai 5 metri). Dopo il pari 1-1 nel secondo parziale, al cambio campo i liguri provano a reagire ma Lodi, Casanova e Tortelli portano il Brescia sul +6. Sul finale il 5-0 dei lombardi sigilla la vittoria.

SPAZIO R.N. CAMOGLI-TELEMEDICO SPORTIVA STURLA 13-9
SPAZIO R.N. CAMOGLI: S. Santini, A. Beggiato, A. Iaci 2, T. Baldineti 1, G. Rossi 1, M. Manco 1 (1 rig.), M. Morello, M. Monari 1 (1 rig.), G. Bianco 3, L. Barabino 3, F. Licata 1, A. Cuneo, E. Caliogna. All. Temellini
TELEMEDICO SPORTIVA STURLA: E. Rossi, E. Borelli, L. Navone 1, R. Giusti, M. Villa 1, N. Marano, L. Bisso 1, P. Bini, E.bonati 1, A. Pellerano 2, M. Perongini 3, M. Gilardo, M. Dufour. All. Gambacorta
Arbitri: Giacchini e Sponza
Note: parziali 4-2, 3-1, 2-1, 4-5. Usciti per limite di falli Barabino (C) e Villa (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Spazio RN Camogli 1/8 +1 rig.; Sportiva Sturla 3/9. Nel quarto tempo Morello (C) sbaglia un rigore (traversa).

Cronaca. Camogli si aggiudica 13-9 il derby ligure contro la Sportiva Sturla. Trascinati dalle triplette di Bianco e Barabino, partono forte i padroni di casa che si portano avanti 4-0 dopo i primi otto minuti di gioco. Gli ospiti faticano a rimenre in scia degli avversari che, senza troppe difficoltà aumentano il distacco con Iaci che firma il +5 (9-4) alla fine del terzo periodo. Negli ultimi minuti Camogli gestisce il vantaggio fino al conclusivo 13-9.