Sabato 18 dicembre è in programma la sesta giornata dell'A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti del girone sud.

LA BRACIERA C.U.S. PALERMO-C.N. LATINA 12-9
palermo 50

LA BRACIERA C.U.S. PALERMO: E. Jurisic, I. Russo 3, G. Galioto 4, G. Occhione, E. Szabo 2, G. Mineo, G. Tumminello, A. Turkovic 1, D. Geloso 1, M. Ferlito, G. Cesaro', M. Raineri, M. Consiglio. All. Occhione
C.N. LATINA: G. De Bonis, L. Droghini 2, F. Tonon, F. Tarquini, A. Lucci 2, M. Giugliano, G. Barberini 1, G. Ambrosini, F. Lucci 2, F. Baraldi, A. Mele 2, M. Castaldi. All. Crisera'
Arbitri: Bianco e Alessandroni
Note: parziali 5-3, 2-2, 2-1, 3-3. Uscito per limite di falli Giugliano (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: CUS Palermo 0/9 +2 rig.; CN Latina 2/6. Nel secondo tempo De Bonis (L) para un rigore a Szabo (P). CN Latina iscrive a referto 12 atleti.

Cronaca. Vittoria di carattere della Cus Palermo che si impone 12-9 sulla CN Latina riuscendo a tenere sempre a distanza gli avversari. Sempre avanti nel punteggio, i padroni di casa non abbassano mai l'attenzione, sono sopra prima 5-3, poi 7-5 a metà gara. All'inizio del terzo parziale Mele firma il -1, ma un break di 3-0 firmato da Szabo, Ferlito e Galioto (autore di una quaterna) ristabilisce il distacco (10-6). Provano a ricucire lo strappo gli ospiti che si riportano sotto (11-9) grazie a due gol consecutivi di Lucci. La rimonta rimane incompiuta in quanto negli ultimi secondi Galioto fissa il 12-9 finale.

COPRAL MURI ANTICHI-R.N. FLORENTIA 10-10
MURI ANTICHI 2

COPRAL MURI ANTICHI: G. Spampinato, A. Scebba 3, V. Nicolosi, D. Zovko 1, P. Impellizzeri, M. Marangolo 1, S. Camilleri 2, S. Longo 1, A. Nifosi', V. Belfiore 1, L. Muscuso 1, A. Schiliro', P. Lazzara. All. Kovacic
R.N. FLORENTIA: M. Cicali, G. Chemeri, A. Carnesecchi 1, N. Benvenuti 3, T. De Mey 1, S. Sordini 1, T. Turchini, D. Borghigiani, P. Chellini 1, P. Partescano, M. Astarita, A. Di Fulvio 3, A. Sammarco. All. Minetti
Arbitri: Castagnola e Doro
Note: parziali 1-4, 5-1, 2-2, 2-3. Usciti per limite di falli Chemeri (F) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Copral Muri Antichi 3/9 +1 rig.; RN Florentia 5/9. Spettatori 200 circa.

Cronaca. Finisce in pareggio l’incontro tra la Copral Muri Antichi e la RN Florentia. Gli ospiti partono con il piede sull’acceleratore portandosi avanti 4-1 dopo i primi otto minuti di gioco. I padroni di casa reagiscono con un break di 5-0 (6-4). Tra il terzo e il quarto parziale sono di nuovo gli ospiti a tentare l'allungo con Di Fulvio, Benvenuti e Chellini (9-8). Brividi nel finale quando Camilleri firma il pareggio, risponde Benvenuti, ma la rete di Longo in extremis consente ai suoi di chiudere l'incontro con il risultato in parità.

FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI-ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 9-10
sori 2

FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI: A. Benvenuto, Giovanni Congiu, M. Giordano, M. Mugnaini 4, A. Viacava 2, E. Cocchiere 1, M. Cappelli, F. Mauceri 1, Benvenuto G., G. Penco 1, M. Morotti, Giosue' Congiu, S. Benvenuto. All. Ferreccio
ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, S. Padovano, A. Poli 1, E. Ferraro 1, G. Carchedi, A. Navarra 1, S. Russo, Luca Provenziani 1, A. Agnolet, A. Narciso 2, E. Calcaterra 3, M. Antonucci 1, Rubini. All. Calcaterra
Arbitri: Fusco e Rovandi
Note: parziali 2-3, 2-3, 1-1, 4-3. Usciti per limite di falli Giovanni Congiu (S) nel terzo tempo, Cappelli (S), Giosuè Congiu (S), Padovano (R) e Calcaterra (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Sori 4/13 +1 rig.; Roma Vis Nova 7/14. Espulsi per poteste l'allenatore Calcaterra (R) e Cocchiere (S) nel quarto tempo.

Cronaca. Al termine di una partita molto combattuta, la Roma Vis Nova conquista il successo sulla RN Sori. Nella prima parte di gara prevale l'equilibrio, ciononostante gli ospiti sono avanti 6-4 grazie alle due reti di Calcaterra verso la fine del secondo parziale. I padroni di casa rimangono in scia degli avversari fino all'ultimo con Mugnaini, Cocchiere e Viacava che segnano un break di tre reti che permette di pareggiare (9-9), quando mancano poco meno di tre minuti al fischio finale. Negli ultimi istanti Provenziani realizza un gol in superiorità numerica che vale la vittoria.

N.C. CIVITAVECCHIA-SC TUSCOLANO PALLANUOTO 4-5
civitavecchia 2

N.C. CIVITAVECCHIA: G. Visciola, L. Urbani, M. Minisini, A. Caponero, F. Iorio 1, S. Carlucci 1, M. Greco, V. Di Bella, D. Romiti 1, D. Simeoni, A. Silvestri, L. Pagliarini 1, A. Serrentino. All. Pagliarini
SC TUSCOLANO PALLANUOTO: A. Giannotti, C. Sordini, L. De Santis, M. Figoli, M. Graziosi, D. Kerr, G. Cianchetti, C. Taraddei, M. Iula, L. Sacco 2, S. Botto 1, F. Carrozza 1, M. Perna 1. All. Neroni
Arbitri: Bensaia e Magnesia
Note: parziali: 0-2, 1-0, 2-2, 1-1. Usciti per limite di falli Carlucci (C) e Iula (T) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: NC Civitavecchia 4/14; SC Tuscolano Pallanuoto 0/7. Spettatori 100 circa.

Cronaca. Vittoria esterna per la SC Tuscolano Pallanuoto che supera di misura NC Civitavecchia. Iniziano meglio gli ospiti che si portano avanti 2-0 con Botto e Perna, a cui rispondono Iorio e Carlucci (2-2). Carrozza riporta avanti i suoi, Romiti rimette di nuovo il punteggio in parità. Per i padroni di casa Sacco con una doppietta firma l'allungo decisivo a poco meno di quattro minuti dalla sirena. Il gol di Pagliarini nel finale non cambia le sorti della gara.

OLYMPIC ROMA-VELA NUOTO ANCONA 7-9
olympic 4

OLYMPIC ROMA: T. D'Ascoli, D. Camposecco 1, R. Riccioli, B. Tarquini, G. Gianni 1, E. Lavini, A. Castello, G. Capezzone De Joannon, M. Parisi 2, L. Fiorillo 1, T. Lo Re, F. Patti 2, F. Re. All. Fiorillo
VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci Donati, G. Ercolani 2, M. Pugnaloni, S. Pantaloni 1, J. Riccitelli, F. Alessandrelli, M. Milletti 2, N. Breccia 2, T. Milletti 1, D. Bartolucci, A. Pierpaoli, R. Pieroni 1, Pecoraro. All. Pace
Arbitri: Frauenfelder e Torneo
Note: parziali 1-0, 2-4, 1-2, 3-3. Usciti per limite di falli Pieroni (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Olympic Roma 3/10 +1 rig. ; Vela Nuoto Ancona 3/6. Espulso per brutalità Pierpaoli (A) nel terzo tempo.

Cronaca. Successo in trasferta per la Vela Nuoto Ancona che batte 9-7 l'Olympic Roma. Dopo un avvio equilibrato, il punteggio a metà del secondo parziale è fermo sul 3-3. Poi gli ospiti provano a prendere il largo con Mattia e Tommaso Milletti, Parisi accorcia, ma Breccia e Pieroni firmano il +4 (8-4). Grazie ad un'ottima gestione del vantaggio, i marchigiani riescono a difendere il punteggio con Patti che realizza l'ultima rete di squadra che vale il +2 finale.