.

.
.

Europei U17 M. Azzurri in finale per il settimo posto

Un'altra prova generosa degli azzurri di Massimo Tafuro ai campionati europei under 17 in svolgimento a Gzira, a Malta, che però non basta ad evitare la sconfitta con il Montenegro 10-9. Dopo lo stop ai rigori con la Spagna (10-10 al termine dei tempi regolamentari e 13-14 dopo i tiri dai cinque metri) gli azzurri hanno ritrovato il Montenegro nella semifinale per l'assegnazione dei posti dal quinto all'ottavo. Avevano pareggiato nella terza giornata della fase a gironi (9-9) raggiunti nei secondi finali dal gol del portiere Bjelica, avanzato per l'ultimo timeout.
Questa volta è l'Italia a rincorrere il risultato, pur giocando sempre alla pari, ma senza fortuna. Azzurri avanti con Bragantini nel primo tempo e balcanici reattivi nel secondo: doppiette di Vukicevic (il primo su rigore) e Bastrica per il 4-2 di metà gara (Agnolet realizza il secondo gol italiano). Si arriva ai due minuti conclusivi sul 10-8 per il Montenegro dopo uno splendido gol di Rossi che riaccende le speranze. Comincia l'ultimo minuto e Angiolet realizza il gol del -1 con una schiacciata dal centro al volo. Tafuro chiama il timeout a 15" da giocare ma la conclusione potente termina tra le mani dl Bjelica che per poco non si lascia scivolare la palla oltre la linea di porta.
Sabato sono previste le finali minori, valide per la definizione delle altre posizioni (dalla nona alla sedicesima) e domenica sono in programma le finali per le medaglie e il quinto e settimo posto. L'Italia affronta l'Olanda alle 15 per il settimo posto. La finalissima per il titolo è fissata alle 19.30.

Regolamento. Sedici squadre divise in quattro gironi da quattro.  Le prime dei raggruppamenti accedono direttamente ai quarti di finale (16 settembre), seconde e terze spareggiano agli ottavi in programma il 15. Semifinali il 17 e finali il 19 settembre. Sabato 18 in calendario le finali per il 15°, 13°, 11° e 9° posto. Gare in diretta streaming.