.

.
.

A1 M. La Rari Nantes Florentia retrocede in A2

Atto finale del campionato di serie A1 maschile di pallanuoto. Dopo l'assegnazione dello scudetto alla AN Brescia, che ha battuto la Pro Recco 3-1 nella finale playoff, e la definizione delle altre posizioni di classifica, arriva il verdetto retrocessione. È la Rari Nantes Florentia a scendere in serie A2, sconfitta anche nel ritorno dal San Donato Metanopoli. A metà gara sul 4 pari, con i gigliati che riescono a rispondere a ogni tentativo di fuga dei milanesi. Al cambio campo la Metanopoli prova l'allungo grazie a un secco 2-0 firmato Bianco L. e Lanzoni, divario subito colmato a inizio quarto tempo da Turchini F. e Astarita. L'uno due di Monari e Ravina segnano lo strappo decisivo: al Florentia non basta la rete di Sordini a 1 minuto e mezzo dalla fine per ricucire, ma non sarebbe comunque bastato il pareggio a salvare i ragazzi di coach Minetti. La Lazio era invece già salva aritmeticamente. Nel primo dei due incontri di oggi Panerai trascina allla vittoria la Iren Genova Quinto contro la Roma Nuoto. A metà gara i padroni di casa sono avanti di una sola rete, poi la doppietta di Inaba e il sigillo di Mugnanini allunga le distanze. Il calo di tensione della Roma e la cinquina dei genovesi nell'ultimo tempo decidono le sorti della partita.