Sabato 25 maggio si gioca l'ultima giornata della serie A2 maschile. Seguono programma, tabellini e commenti.

cus unime roma 2007 300x200

C.U.S. UNI.ME: G. Spampinato, C. Russo, M. Savoca, D. Steardo 1, E. Provenzale, A. Condemi 1, R. Cusmano 3, E. Giacoppo, G. Ambrosini, L. Sacco 3, F. Klikovac 1, D. Parisi 1, S. Spizzica. All. Naccari.
ROMA 2007 ARVALIA: F. Salerno, D. Camposecco, F. Re 2, G. Serio, S. Miskovic 1, A. Navarra, A. Di Santo, E. Giuggioloni 1, M. Sofia, L. Giacomozzi 1, A. Mele 1, Lijoi 1, F. Trani. All. Camposecco.
Arbitri: Barletta e Piano.
Note. Parziali: 1-4, 3-1, 4-0, 2-2. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Cus Unime 1/5 + tre rigori e Roma Arvalia 3/5. Nel secondo tempo Trani (R) para un rigore a Cusmano (C) e uno a Klikovac (C). Nel terzo tempo Salerno (R) para un rigore a Parisi (C). Trani (R) in porta nel secondo tempo. Spettatori 300 circa.
Cronaca. I romani concludono in vantaggio il primo quarto (4-1). Nel secondo tempo i padroni di casa iniziano la rimonta, grazie al parziale vinto 3-1 accorciano le distanze. Il break dei siciliani nel terzo periodo, con la doppietta di Cusmano e i gol di Klikovac e Condemi, ribalta il risultato (8-5). Nell'ultimo tempo due gol per entrambe le squadre permettono ai gialloblu di portare a casa i tre punti.

Acquachiara Ati 2000-Roma Vis Nova 8-9
acquachiara
ACQUACHIARA ATI 2000: M. Rossa, E. Ciardi 3, D. De Gregorio, I. Occhiello, L. Pasca Di Magliano, M. Lanfranco, M. Occhiello 1, J. Lanfranco, M. Iula, V. Tozzi, C. Centanni, L. Briganti 4, M. Ronga. All. Occhiello.
ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: M. Bonito, Verde E., D. Murro, E. Ferraro 3, M. Iocchi Gratta 3, L. Provenziani, A. Spinelli, M. Maras, M. Parisi 1, E. Galli, W. De Vena, F. Vitola 2, Marinaro. All. Calcaterra.
Arbitri: Minelli e Schiavo.
Note. Parziali: 2-1, 2-2, 1-4, 3-2. Espulso per proteste l'allenatore della Roma Vis Nova nel quarto tempo. Nessun uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Acquachiara 3/6+ un rigore; Roma Vis Nova 1/4+ un rigore. Spettatori 150 circa.
Cronaca. La Roma Vis Nova supera 9-8 l'Acquachiara Ati 2000 grazie alla rete di Iocchi Gratta a 15" dalla sirena conclusiva. Avanti 3-1 a inizio secondo tempo la formazione di Occhiello si vede recuperare con la doppietta di Ferraro per il 3-3 di metà quarto. Briganti e Ciardi a cavallo fra seconda e terza frazione allungano per il 5-3, ma Parisi, Vitola, Iocchi Gratta e Ferraro mettono a segno un break di 4-0 che ribalta il risultato (7-5). In ultima Frazione Ciardi e Briganti ristabiliscono la parità, Vitola e ancora Briganti portano le squadre sull'8-8. Iocchi Gratta a 15" dalla sirena firma la nona rete per i ragazzi di Calcaterra e congela il risultato 9-8.

Latina Pallanuoto-Studio Senese Cesport 9-10
latina
LATINA PALLANUOTO: G. Cappuccio, P. Meccariello, G. De Bonis, A. Goreta 3, G. Gianni 1, A. Falco 1, A. Castello, G. Barberini, F. Lapenna 3, D. Priori, L. Di Rocco 1, M. Giugliano, L. Marini. All. Mirarchi.
STUDIO SENESE CESPORT: P. Turiello, F. Buonocore, L. Di Costanzo 1, J. Parrella , D. Iodice, D. Cerchiara 5, C. Simonetti 1, C. Corcione, G. Saviano 1, Cozzuto, Parrella P. 2, D. D'antonio, V. Bouche'. All. Iacovelli.
Arbitri: Fusco e D'antoni.
Note. Parziali: 2-2, 3-1, 2-1, 2-6. Nessun uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Latina 3/6 + un rigore; Studio Senese Cesport 1/5. Nel primo tempo Turiello (C) para un rigore a Goreta (L). Spettatori 150 circa.
Cronaca. La Studio Senese Cesport passa di misura alla comunale di Anzio, e si aggiudica l'ultimo posto per disputare i play out, sulla Latina Pallanuoto che conserva lo stesso un posto per i play off. Avanti 4-2 a metà seconda frazione con Lapenna e Goreta, le formazioni si alternano alla rete fino al 6-4 di metà terzo quarto, quando Goreta firma la settima rete per i ragazzi di Mirarchi. Cerchiara e Saviano, in apertura ultima frazione, griffano il -1; Falco allunga per l'8-6, ma i gol in successione di Simonetti, la doppietta di Parrella e Cerchiara - cinquina personale - ribaltano il risultato (10-8). Di Rocco segna l'ultima rete del'incontro, vana ai fini del punteggio.

Copral Muri Antichi-Pescara N e PN 9-9
muri

COPRAL MURI ANTICHI: P. Ruggieri, V. Carchiolo 1, V. Nicolosi, D. Zovko 2, M. Gluhaic 4, E. Aiello, G. Arancio, V. Belfiore, A. Leonardi, G. Paratore 1, L. Muscuso, F. Calarco 1, Ardito. All. Puliafito.
PESCARA N E PN: G. Volarevic, G. Di Nardo, M. Laurenzi, C. Di Fulvio 3, M. De Ioris 1, F. Molina Rios 2, D. Giordano 2, P. Provenzano, F. Di Fonzo, A. D'aloisio 1, E. Calcaterra, A. Agostini, G. Febbo. All. Malara.
Arbitri: Sponza e Ricciotti.
Note. Parziali: 3-3, 2-1, 3-4, 1-1. Uscito per limite di falli Nicolosi (M) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Muri Antichi 2/4; Pescara NePN 5/10. Spettatori 150 circa.
Cronaca. Muri Antichi e Pescara Pallanuoto si dividono un punto a testa: i padroni di casa confermano un posto per i play out, gli ospiti uno per i play off. Dopo il primo quarto chiuso in parità, Gluhaic e Paratore prendono lo spunto e si portano 5-3; Molina Rios e D'Alosio ristabiliscono l'equilibrio. Nel terzo periodo ancora una volta Gluhaic e Calarco cercano lo strappo ma Molina Rios e Giordano rispondo per il 7-7 di metà frazione. Le squadre avanzano fino all'8-8 di inizio ultimo quarto quando Giordano firma il 9-8 per gli ospiti, è nuovamente il croato a ristabilire l'equilibrio e a congelare il risultato 9-9.

Campolongo Hospital R.N. Salerno-Metal Carpenteria Crotone 13-8
Salerno crotone 300x200

CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO: S. Santini, M. Luongo 4, C. Gandini 2, C. Sanges, A. Scotti Galletta 2, D. Gallozzi 2, A. Fortunato, V. Cupic 2, S. Mauro, G. Parrilli, G. Spatuzzo 1, A. Ragosta, G. Taurisano. All. Citro.
METAL CARPENTERIA R.N. CROTONE: M. Conti, A. Perez 1, A. Amatruda 1, Graziano 1, M. Aiello 2, N. Bellassai , G. Candigliota 1, P. Morrone 1, R. Spadafora, M. Lucanto, P. Markoch 1, F. Latanza, S. Sibilla. All. Arcuri.
Arbitri: Luciani e Navarra.
Note. Parziali: 0-0, 4-1, 4-2, 5-5. Uscito per limite di falli Sanges (S) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Salerno 3/8 + due rigori, Crotone 2/9. Prima dell'inizio della partita è stato osservato un minuto di silenzio per i vent'anni dalla scomparsa di Simone Vitale. Spettatori 200 circa.
Cronaca. Sconfitta del Crotone che retrocede direttamente in serie B mentre i padroni di casa vincono il Girone Sud. Il primo gol della partita arriva nel secondo tempo che si conclude 4-1 per padroni di casa, a segno solo Perez per i calabresi. Nel terzo quarto i campani allungano le distanze grazie alle reti di Gallozzi, Luongo, Scotti Galletta e Gandini. Cinque gol per entrambe le squadre negli ultimi minuti di gioco con le doppiette di Luongo (autore di una quaterna) ed Aiello.

Telimar-R.N. Arechi 9-11
Telimar arechi 300x200

TELIMAR: A. Lamoglia, A. Tuscano 1, G. Galioto, F. Di Patti 1, D. Occhione, R. Lo Dico, A. Giliberti 1, J. Saric, F. Lo Cascio 2, T. Tabbiani 1, A. Fabiano, M. Migliaccio 3, A. Sansone. All. Quartuccio.
R.N. ARECHI: C. Noviello, G. Siani 3, D. Mattiello, Bencivenga, M. Cali' 1, C. Esposito, G. Gregorio 3, U. Vukasovic 1, P. Iannicelli 1, G. Massa 2, R. Spinelli. All. Pesci.
Arbitri: Boccia e Pinato.
Note. Parziali: 1-4, 3-2, 3-2, 2-3. Uscito per limite di falli Galioto (T) nel quarto tempo. Superioritˆ numeriche: Telimar 2/4 ed Arechi 4/6. Arechi con 11 giocatori a referto. Spettatori 700 circa.
Cronaca. Tre punti importantissimi per i campani che si salvano, evitando i play-out. Parte forte la RN Arechi  che si porta sul +3 alla fine del primo tempo, unica rete per i siciliani realizzata da Tuscano. I padroni di casa provano a reagire, vincono il secondo e il terzo parziale per 3-2. All'inizio dell'ultimo quarto ristabiliscono la parità (8-8) con il gol di Migliaccio, ma le reti di Massa, Cali e Gregorio consegnano all'Arechi la vittoria. Siciliani secondi del girone sud.