.

.
.

Mondiali U18. Italia-Usa 9-8, debutto ok

Parte bene il Mondiale juniores riservato ai nati 2000 e consecutivi per l'Italia. Gli azzurri guidati dall'olimpionico Carlo Silipo battono 9-8 (parziali 3-3, 1-2, 2-3, 3-0) gli Stati Uniti nel primo incontro del girone C a Szombathely in Ungheria. Vittoria in rimonta dopo che gli Usa erano saliti sul 5-8. Il 4-0 di parziale tra terzo e quarto quarto infatti con la rete decisiva di Iodice a 21 secondi dal termine ha ribaltato il match. Mvp il talento della Pallanuoto Trieste Michele Mezzarobba con quattro reti. Bene la difesa che nell'ultimo tempo salva sei superiorità americane. A due minuti dal termine finalmente un uomo in più anche per l’Italia: il tecnico azzurro chiama time out e Mezzarobba fa centro riportando la gara in equilibrio (8-8). Poi a 21” dalla fine Iodice segna la rete del sorpasso e regala all’Italia la vittoria. Prossimo incontro il 12 agosto alle 10.50 con la Croazia, il 13 agosto alle 10.50 con l'Uzbekistan, il 14 agosto alle 18.10 con la Nuova Zelanda. Le prime passano direttamente ai quarti di finale mentre dalle seconde alle quinte si scontrano agli ottavi di finale.

Questi i convocati: Michele De Robertis, Francesco Faraglia e Andrea Narciso (Roma Nuoto), Mattia Antonucci (Roma Vis Nova), Filippo Ferrero (Bogliasco Bene), Alessio Sammarco e Bernardo Maurizi (RN Florentia), Tommaso Gianazza (AN Brescia), Andrea Condemi (Seleco Nuoto Catania), Massimo Di Martire (CC Napoli), Domenico Iodice e Luca Silvestri (CN Posillipo), Michele Mezzarobba (Pallanuoto Trieste). Nello staff, insieme al tecnico federale Carlo Silipo, il team manager Bruno Cufino, l'assistente tecnico Mino Di Cecca, il tecnico videoanalisi Daniele Cianfriglia, medico Vincenzo Ciaccio, fisioterapista Riccardo Cipolat, coordinatore tecnico Massimo Tafuro, arbitro Stefano Pinato.