Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo

instagram

Eurolega. UVSE Budapest ko, Orizzonte terza

Pallanuoto

Parziale riscatto per L'Ekipe Orizzonte che, dopo la sconfitta (14-13) contro i campioni uscenti e padroni di casa dello Kinef Kirishi nella seconda semifinale della Final Four di Eurolega, supera 11-10 dopo i tiri di rigore (6-6 dopo quattro tempi) l'UVSE Budapest nella finale per il terzo posto: dai cinque metri decisivo l'errore della magiara Szucs e la trasformazione di Garibotti. Nella finalissima vittoria


Final Four
Semifinali - venerdì 20 aprile
CN Sabadell (Esp)-Uvse Budapest (Hun) 17-8
L'Ekipe Orizzonte (Ita)-Kinef Kirishi (Rus) 13-14

Finali - sabato 21 aprile
3°/4° posto
UVSE Budapest (Hun)-L'Ekipe Orizzonte 10-11 dtr
1°/2° posto
CN Sabadell (Esp)-Kinef Kirshi (Rus) 12-13


Il cammino europeo fino alla finale de L'Ekipe Orizzonte. La squadra allenata da Martina Miceli esordisce nel girone eliminatorio del primo round di qualificazione a Padova, battendo le ungheresi del BVSC Zuglo (17-13), le olandesi del Zvl Leiden (16-8) e perdendo con il Plebiscito PD (10-7) . Si qualifica così alla successiva fase a gironi in casa a Catania, nella quale supera le francesi del Lille (15-4), le spagnole del Matarò (8-3) e le russe del Khanty Mansiysk (17-9). Quarti di finale con il brivido per l'Orizzonte che vince 13-10 in casa delle magiare del Dunaujvaros e perde 18-16 (dopo i tiri di rigore) nel match di ritorno, garantendosi comunque l'accesso alla Final Four.


Albo d'oro
 
1988 Donk (Ned)
1989 Donk (Ned)
1990 Nereus (Ned)
1991 Donk (Ned)
1992 Brandeburg (Ger)
1993 Szentesi (Hun)
1994 Orizzonte Catania
1995 Nereus (Ned)
1996 Nereus (Ned)
1997 Skif Mosca (Rus)
1998 Orizzonte Catania
1999 Skif Mosca (Rus)
2000 Glyfada (Gre)
2001 Orizzonte Catania
2002 Orizzonte Catania
2003 Glyfada (Gre)
2004 Orizzonte Catania
2005 Orizzonte Catania
2006 Orizzonte Catania
2007 Fiorentina Waterpolo
2008 Orizzonte Catania
2009 Vouliagmeni (Gre)
2010 Vouliagmeni (Gre)
2011 CN Sabadell (Esp)
2012 GMG Pro Recco
2013 CN Sabaadell (Esp)
2014 CN Sabadelli (Esp)
2015 Olympiacos (Gre)
2016 CN Sabadell (Esp)
2017 Kinef Kirishi (Rus)
2018 Kinef Kirishi (Rus)