.

.
.

Pallanuoto: A2 M. Tabellini e commenti 21a Girone Nord

Seguono tabellini, commenti e classifiche della 21a giornata, penultima di ritorno, del campionato maschile serie A2 girone nord.

Girone Nord

RN Imperia-RN Cagliari 2-3
RN Imperia: Antona, Fratoni, Strafforello 1 (rig.), Capanna, Maglio, Matteo Parodi, Amelio, Carrega, Giacomo Rocchi, Nicola Parodi 1, Filippo Rocchi, Agostini, Somà. All. Piccardo.
RN Cagliari: Dugin, Loi, Terrosu 1, Rinaldi, Luca Diana 1 (rig.), Angius 1, Cossu, Andrea Diana, Argiolas, Farre, Panico, Asoni, Stemate. All. Curreli.
Arbitri: Caputo e Viola.
Note: parziali 1-0, 0-1, 0-0, 1-2. Usciti per limite di falli Matteo Parodi (I) e Nicola Parodi (I) nel terzo tempo, Terrosu (C) nel quarto tempo. Dugin (C) ha parato un rigore a Strafforello nel terzo tempo, sull'1-1. Superiorità numeriche: RN Imperia 0/12, RN Cagliari 0/11. Spettatori 250 circa.
Nessun gol in superiorità numerica nonostante le 23 fischiate. La gara è decisa da Angius nel quarto tempo dopo che l'Imperia era passato in vantaggio con Nicola Parodi (1-0), aveva subito il ritorno del Cagliari con Luca Diana su rigore (1-1) e Terrosu (2-1) e aveva pareggiato con Strafforello su rigore (2-2).

RN Camogli-Snc Civitavecchia 12-9
RN Camogli: Capanna, Luongo 3 (3 rig.), Angelone, Santos 2, Fondelli, Cupido, Barabino 1, Licata, Figari 4, La Firenza 1, Rezzano, Patrone 1, Fossati. All. Azevedo.
Snc Civitavecchia: Baffetti, Antonelli, Coleine 3, Chiarelli, Rinaldi 1, Nieves Urreli, Gianluca Muneroni, Andrea Muneroni, Bertini, Serra, Buffardi 3, Marco Pagliarini 2, Del Lungo. All. Mauro Pagliarini.
Arbitri: Carannante e De Cesare.
Note: parziali 4-4, 2-2, 3-2, 3-1. Usciti per limite di falli Rinaldi (Ci), Buffardi (Ci) e Angelone (Ca) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Camogli 3/7 + 3 rigori, Snc Civitavecchia 5/10 + 1 rigore. Capanna (Ca) ha parato un rigore a Coleine nel primo tempo. Spettatori 300 circa.
Partita decisa nella seconda metà di gara col Camogli capace di piazzare un break di 6-3. Determinanti i 4 gol di Figari e i 3 di Luongo, tutti su rigore.

Vela Ancona-LaPresse Torino 81 Allmag 12-12
Cardoni, Rossi 1, Bartolucci, Giovagnoli, Marziali 4, Antonini, Coltrinari 1, Pesaresi, Bukovac 2 (1 rig.), R. Cesini 1, Baldinelli, D. Cesini 2, Paoloni 1. All. Cerotti.
LaPresse Torino 81 Allmag: Rolle, Aversa 2, Bazzurro 1, M. Falchi, Rusiello 3, Giuliano 1, Saviano 2, Seinera 1, Barla 1, D. Falchi, Szeles 1 (rig.). All. Bordone.
Arbitri: Del Bosco e Rovida.
Note: parziali 2-3, 4-4, 3-3, 3-2. Usciti per limiti di falli Barla (T) nel secondo tempo, Rossi (A) e Pesaresi (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vela Ancona 7/10, LaPresse Torino 81 Allmag 6/8. Spettatori 100 circa.
Ancona mai avanti. LaPresse Torino 81 Allmag a metà tempo raggiunge il massimo vantaggio sul 3-7, ma la Vela Ancona con Cesin, Bukovac (2) e Marziali raggiunge il pari che non resisterà fino alla fine con entrambe le squadre incapaci di raggiungere il +2.

US Vallescrivia-President Bologna 12-7
US Vallescrivia: Oliva, Dorigo 1, Giordano 1, Davide Venturelli, Emmolo 3 (1 rig.), Vagnoli, Besate 1, Delas 1, Washburn 2, Cominetti, Baraldi 2, Fongi, Mantero 1. All. Paolo Venturelli.
President Bologna: Tassi, Giardini, Rizzi 1, Neri, Cescon 1, Dello Margio 1, Gadignani, Salonia, Antonjevic 4, Poggioli, Tomasetti, Floriano, Soverini. All. Veronesi.
Arbitri: Monnis e Zappatore.
Note: parziali 3-2, 4-1, 3-4, 2-0. Usciti per limite di falli Mantero (V) e Washburn (V) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: 5/10, 5/13. Spettatori 100 circa.
Il Vallescrivia si garantisce il successo nel secondo tempo portandosi dal 3-3 al 7-3 di Washburn; la President Bologna prova a rientrare, ma sul 9-7 subisce un altro break di 4-0 chiuso da Giordano.

SS Mameli-Modena Nuoto 8-8
SS Mameli: Scanu, Steardo, Chiappori, Alberto Siri 3, Parodi, Russo 2, Andrea Siri 2, Nani, Plaia, Zolezzi, Patchaliev, Michieletto 1, Albini. All. Calcagno.
Modena Nuoto: Selmi, De Marchi, Degli Esposti, Prampolini 1, Rastelli, Gandolfi, Nora 2, Sesena 3, Mazzi 1, Fantuzzi, Zatti 1, Orlandini, Massa. All. Araldi.
Arbitri: Ferri e Saeli.
Note: parziali 3-2, 0-2, 2-2, 3-2. Nesuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: SS Mameli 4/9, Modena Nuoto 3/9. Spettatori 200 circa.
Il Modena, sotto 3-2, si porta sul +3 nel terzo tempo, ma subisce il ritorno della Mameli che nel quarto periodo allunga sull'8-7. Di Mazzi il gol che chiude l'incontro a 6'31 del quarto tempo.

SC Quinto-Como Nuoto 14-9
SC Quinto: Torquati, Brondi 2, Guerceri, Luccianti 2 (1 rig.), Galassi 2, Dionisi, Bozzo, F. Sacco, Kakar 3, Valentini, Bianchetti 1, Martini 2, Marino 1. All. Paganuzzi.
Como Nuoto: Di Peso, Turbati 1, Pasetti 2, Ruberti, Cukic, Lazzarini 1, D. Galletti, Dato 2, Cesti, Malinverno, Gaffuri 2, Pagani, Galasso 1. All. Lorenzini.
Arbitri: Lo Dico e Perugino.
Note: parziali 2-1, 4-2, 4-3, 4-3. Usciti per limite di falli Marino (Q) e Pasetti (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: SC Quinto 5/8 + 1 rigore, Como Nuoto 4/9. Spettatori 300 circa.
Veloce inizio del Quinto che si porta sul 6-3 a metà gara, ma poi subisce il ritorno del Como sino al -1 (6-5). Da quel momentoè  solo Quinto che piazza un break di 5-1 e risolve la gara.