.
.

Giochi del Mediterraneo. Italnuoto forza 10

Nuoto

Cinque medaglie d'oro, tre d'argento e due di bronzo. Due doppiette nei 50 dorso e 100 rana maschili. Due azzurre sul podio nei 200 misti. Due primati personali. Comincia alla grande l'avventura dell'Italnuoto ai Giochi del Mediterraneo.
Nella piscina olimpica di Mersin l'inno di Mameli risuona cinque volte: per Stefano Mauro Pizzamiglio, che vince i 50 dorso in 25"35 ed è accompagnato sul podio da Niccolò Bonacchi, secondo in 25"42; per Fabio Scozzoli, che vince i 100 rana in 1'00"86 ed è seguito da Andrea Toniato d'argento in 1'01"23; per Federico Turrini nei 200 misti in 1'59"35; per Giulia De Ascentis che vince i 100 rana in 1'08"57, così come per Martina De Memme che vince i 400 stile libero portando il personal best sul 4'09"18. Argento e bronzo per Stefania Pirozzi in 2'16"12 e Carlotta Toni col primato personale di 2'16"24 nei 200 misti vinti dalla slovena Anja Klinar in 2'14"40. Sul podio, per la prima medaglia del nuoto italiano a Mersin, Arianna Barbieri, che conquista il bronzo nei 50 dorso in 28"74. L'unica nota davvero stonata in questa marcia trionfale è della staffetta 4x100 stile libero femminile, qualificatasi col primo tempo alla finale durante la quale è stata squalificata.
Sabato è in programma la seconda delle cinque giornate di gare. Seguono i risultati degli Azzurri nella sessione pomeridiana e il programma di domani.

Venerdì 21 giugno - finali dalle 18 locali (in Italia -1h)