.
.

Eurojunior. D'Arrigo e Mugnaini di bronzo

Nuoto

Le medaglie di bronzo conquistate da Andrea Mitchell D'Arrigo nei 200 stile libero in 1'49"56 e da Mattia Mugnaini nei 100 farfalla col primato personale di 53"73 chiudono i campionati europei juniores di Poznan. L'Italnuoto guidata dal tecnico federale Walter Bolognani lascia la Polonia con la medaglia d'oro di Claudia Tarzia nei 100 farfalla, quella d'argento di Alisa Tettamanzi negli 800 stile libero e otto medaglie di bronzo, tra cui spicca la doppietta nei 200 e 400 stile libero di Andrea Mitchell D'Arrigo.
Proprio il 18enne romano tesserato per l'Aurelia Nuoto conquista la prima medaglia di giornata nei 200 stile libero, andando al di sotto dell' 1'50 alle spalle del britannico James Guy, che vince in 1'48"45, e del russo Alexander Krasnykh, autore di 1'49"10. Successivamente sale sul podio Mattia Mugnaini, 18enne della Aqvasport, che conquista il secondo bronzo del pomeriggio stampando il primato personale nei 100 farfalla col tempo di 53"73. L'azzurro paga 13 centesimi sul danese Daniel Steen Andersen e appena due sull'austriaco Sascha Subarsky. Fuori dal podio in 54"02 Francesco Giordano, quarto.
Quarta, ma lontana dal podio, la staffetta 4x200 stile libero femminile col tempo di 8'15"32 e le frazioni di Scarabelli in 2'03"33, Caponi in 2'02"89, Lucchese in 2'04"25 e Masserini in 2'04"85.
"Dieci medaglie, due record italiani di categoria e 41 presenze in finale sono un bilancio più che soddisfacente - asserisce Walter Bolognani, tecnico federale responsabile della Nazionale giovanile - Desidero ringraziare le società ed i tecnici che ci hanno sostenuto nel corso di una stagione molto impegnativa, soprattutto in fase di organizzazione del lavoro per il quadriennio. La maggior parte dei dei ragazzi che hanno partecipato ai campionati europei di Poznan l'anno prossimo resterà nella stessa categoria con un bagaglio esperenziale molto formativo. La Squadra augura l'in bocca al lupo alla Nazionale maggiore che si sta preparando per i campionati mondiali di Barcellona".
Seguono i risultati degli Azzurrini nell'ultima sessione dei campionati europei juniores di nuoto.