.
.

Mondiali junior. D'Arrigo quarto nei 400 sl

Nuoto

Sono iniziati a Dubai, negli Emirati Arabi, i campionati del mondo juniores di nuoto. Due azzurri in finale oggi pomeriggio e due qualificati per quelle di domani. Nella finale dei 400 stile libero, vinta dall’australiano Mackenzie Horton con 3'47"12, Andrea Mitchell D’Arrigo e Nicolangelo Di Fabio hanno stabilito i record personali. D’Arrigo, che si presentava con il terzo tempo delle batterie (3’51”27), si è classificato quarto con 3’49”02 e Di Fabio, che al mattino aveva nuotato l’ottavo tempo (3’54”44), si è piazzato sesto con 3’53”53. I precedenti personali erano rispettivamente 3’49”28 e 3’54”27. Secono il britannico James Guy con 3'48"05 e terzo il ceco Jan Micka con 3'48"32.
Nelle semifinali dei 50 rana Arianna Castiglioni è ottava con 31”85 e qualificata per la finale di domani; nelle semifinali dei 100 dorso Luca Mencarini è entrato in finale con l’ottavo tempo di 55”89 mentre Simone Sabbioni è stato eliminato con il nono tempo di 55”99.
Due primati personali sono stati stabiliti anche nelle batterie di questa mattina. Arianna Castiglioni nei 50 rana con 31”54 e Luca Mencarini nei 100 dorso con 55”63. L’orario di Dubai è + 2 ore rispetto all’Italia. Domani, 27 agosto, seconda giornata di gare. Batterie alle 9.00 e finali e semifinali dalle 18.00 locali (le 16 italiane).