.
.

Natullo nuovo record Bolgiani tris d'oro

News Nuoto precedenti

Il portacolori della Canottieri Napoli fissa anche il record italiano ragazzi dei 100 farfalla. La bresciana vince il terzo titolo e la quarta medaglia in tre giorni. Primato anche per la staffetta maschile del Nuoto Amaranto

La pioggia di Roma non frena i giovani campioni. Joseph Davide Natullo si ripete. Dopo aver migliorato il record italiano dei 200 farfalla nella finale di ieri (2'02"94), oggi pomeriggio ha stabilito il primato nazionale categoria ragazzi anche nei 100 farfalla, vincendo in 56"26 e cancellando il precedente di 56"53 che apparteneva a Rudy Goldin (Genova, 11 agosto 2000). La staffetta 4x100 mista maschile del Nuoto Amaranto ha fissato il record italiano ragazzi con 3'59"58. I protagonisti: Secchi, Franciolini, Sartini e Camiciotti. Il precedente apparteneva alla Rari Nantes Torino con 4'04"09 (Roma, 20 luglio 2003). Giulia Bolgiani, portacolori della Leonessa Nuoto di Brescia (nella foto insieme a Cinzia Sciocchetti e Federica Furlan), ha vinto gli 800 stile libero con 8'55"97 conquistando la terza medaglia d'oro in tre giorni. Martedì ha vinto l'oro nei 400 misti e la medaglia d'argento nei 400 stile libero, mercoledì si è aggiudicata il titolo dei 200 misti, sempre con tempi di grande qualità.
Terzo titolo in tre giorni anche per Federico Colbertaldo (Veneto Banca Montebelluna) che stasera ha vinto i 1500 stile libero '88/89 con 15'52"21.
Risultati di ottimo valore anche per Livia Travaglini (NC Azzurra 91) che ha vinto i 100 stile libero con 57"61 e per Federico Franciolini (Nuoto Amaranto) che ha fatto sua la finale dei 200 rana '88/89 con 2'20"80. Degno di nota anche il 2'27"58 di Michele Battista (Fiamme Gialle) e il 2'27"97 di Andrea Toniato (CN Cittadella), ripsettivamente primo e secondo nella finale dei 200 rana '90/91.
La giornata di domani sarà interamente dedicata alle staffette 4x200 stile libero. Gare tutte allo Stadio del Nuoto. Al mattino, dalle 9.30, le serie di ragazze e ragazzi; nel pomeriggio, dalle 18, le serie juniores e cadetti femmine e maschi.