.
.

Europei indoor Marin argento e record

News Nuoto precedenti

L'azzurro arriva secondo nei 400 misti battendo il precedente targato Boggiatto 2003. Magnini e Calvi staccano il pass per la finale dei 100 sl. La 4x50 sl femminile, settima, strappa il primato assoluto alla DDS

VIENNA
L'urlo di Luca Marin. D'argento. Così come ai Campionati Europei di Madrid. A Vienna il 18enne ragusano allenato da Gjon Shyti e tesserato per la Cooperativa Terranova conquista la seconda medaglia d'argento in poco meno di sette mesi. Peccato per le Olimpiadi, sfumate col decimo posto nelle eliminatorie per gli occhialini mal messi.
A precederlo, come in Spagna, l'ungherese Laszlo Cseh, campione europeo in lunga e corta, autore del primato europeo in 4'03"96. Troppo anche per la impetuosa progressione di Marin che tocca in 4'05"93, migliora il personale di un secondo e un centesimo e frantuma il record italiano che Alessio Boggiatto aveva timbrato in 4'06"37 a Berlino il 17 gennaio 2003, in Coppa del Mondo.
"Purtroppo Laszlo è ancora molto più veloce di me nelle prime vasche - commenta Luca Marin, quinto ai 150 metri, secondo dopo la frazione a rana - ma sono contento. Ho bissato il risultato di Madrid, conquistato la seconda medaglia importante della carriera e cancellato l'amarezza che avevo dentro per l'Olimpiade: a volte ancora penso cosa sarebbe successo se gli occhialini non si fossero spostati in gara".
Le altre due finali della giornata, con il quinto posto di Federica Pellegrini nei 100 sl in 54"25 e il settimo di Alessandro Terrin nei 100 rana in 1'00"28, sono stati il prologo delle semifinali dei 100 sl con protagonisti Filippo Magnini e Alessandro Calvi.
Il campione europeo, argento uscente, si qualifica alla finale toccando in 48"10, secondo tempo complessivo senza forzare; Alessandro Calvi partirà dal sesto posto in 48"51. Per entrambi ampi margini di miglioramento con SuperPippo che mira a oro e record, soprattutto considerata l'assenza di Pieter van den Hoogenband, il campione olimpico a Sydney 2000 e Atene 2004 da cui è stato battuto lo scorso anno a Dublino quando salì sul podio con Christian Galenda per la prima doppietta italiana della storia nei 100 stile libero, ma che poi si è messo alle spalle agli Europei di Madrid. Gli avversari più pericolosi per la corsa al successo sono il tedesco Jens Schreiber, autore del miglior tempo del pomeriggio in 48"04, e i francesi Frederick Bousquet (48"16) e Romain Barnier (48"23). Appuntamento domani alle 18.03 in diretta su Rai Sport Satellite e Raitre.
La giornata si è chiusa con la finale della 4x50 stile libero femminile. Cristina Chiuso, Federica Pellegrini, Francesca Segat e Alessia Filippi si piazzano settime in 1'41"96 strappando il record italiano alla DDS che con Consolandi, Panara, Goffi e Vianini aveva vinto il titolo agli Assoluti di Camogli in 1'42"03 il 19 dicembre scorso.