.
.

Eurojunior 2005 L'Italia parte di slancio

News Nuoto precedenti

Tre medaglie e un primato italiano per gli Azzurrini nella prima giornata della rassegna continentale. Manni oro e record nei 50 dorso, Malinverno terzo nella stessa gara e Celli d'argento nei 50 rana. Domani attesa per Natullo

BUDAPEST
Record e medaglie per l'Italjunior. Gli Azzurri di Maurizio Coconi subito in evidenza nella prima giornata dei Campionati Europei Giovanili di Budapest. Dopo le buone prestazioni della mattina in batteria, i nostri ragazzi si sono confermati nel pomeriggio.
Il risultato migliore lo ha ottenuto Simone Manni, portacolori della Palestrina Nuoto, che ha vinto il titolo continentale dei 50 dorso in 26"44 stabilendo il primato italiano di categoria. Il precedente record apparteneva a Marco Malinverno con 26"54 (Riccione,  7 aprile 2005), che nella stessa finale è di bronzo in 26"57, a soli tre centesimi dal suo "vecchio" record.
Tra le ragazze secondo posto e medaglia d'argento per Elisa Celli (Polisportiva Comunale Riccione) che ha nuotato i 50 rana col tempo di 32"99, a soli tre centesimi dalla vincitrice polacca Luiza Hryniewicz. Nella stessa finale Miriam Corsini è giunta quarta in 33"09.
Ai piedi del podio anche Federico Turrini nei 400 misti con 4'26"89 e settimo posto di Alice Franco sempre nei 400 misti con 5'00"66. La staffetta 4x200 stile libero femminile ha chiuso all'ottavo posto in 8'26"18 nella gara vinta dalla Germania in 8'14"60.
Attesa per le finali di domani. Si sono qualificati Joseph Davide Natullo nei 100 farfalla col primo tempo di 55"22, Livia Travaglini nei 100 stile libero con l'ultimo tempo di ingresso (57"54), Elisa Apostoli nei 100 dorso in 1'05"22 (quinto crono) e Fernando Mazzotta nei 100 rana in 1'02"96 (secondo tempo). Domani batterie alle 9.00 e finali alle 16.