.
.

Finale Camp. a Squadre Larus e DDS Campioni

News Nuoto precedenti

Storica vittoria dei romani. Erano vent'anni che un club civile non conquistava lo scudetto maschile. Magnini e Rosolino decisivi. Quinta affermazione in sette anni delle milanesi

VERONA
La Larus Nuoto e la DDS vincono la finale del Campionato invernale a squadre ed entrano nella storia della finale della Coppa Caduti di Brema.
Per la Larus è la prima volta in assoluto ed è anche la prima volta negli ultimi vent'anni che vince un club civile maschile. A metà del programma erano i Carabinieri di Napoli a guidare le classifica parziale, con tre punti di vantaggio sui romani. Dopo le prime due gare del pomeriggio il vantaggio dei napoletani era raddoppiato. Poi con le gare di Filippo Magnini (primo nei 50 sl) e Massimiliano Rosolino (secondo nei 200 misti) la Larus si è portata a +2. Testa a testa fino alla fine. E' stata decisiva l'ultima gara, quella dei 1500 stile libero. Quasi uno spareggio tra Massimiliano Rosolino (Larus) e Samuele Pampana (Carabinieri). L'ha vinto il campione olimpico di Sydney che ha chiuso al terzo posto con 15.15.78; quinto posto per Samuele Pampana con 15.28.06. Poi spazio alle premiazioni e alla festa degli atleti sul podio.
Felice il presidente della Larus Nuoto e consigliere federale Cosimo D'Ambrosio. "E' stata la vittoria del gruppo. I ragazzi hanno dato il meglio di loro. Magnini e Rosolino sono stati i trascinatori. Questo scudetto è il frutto del grande lavoro svolto in questi anni dalla società e del progetto ambizioso inziato quattro anni fa".
Soddisfatto il tecnico della DDS Remo Sacchi. La sua squadra ha vinto il titolo d'inverno femminile per la quinta volta nelle ultimi sette edizioni. Ma la vittoria più bella è sempre l'ultima. "Brave tutte, ma se devo fare tre nomi dico il ritorno della Parri, la crescita agonistica della Gemo e la conferma della Pellegrini. Ma ripeto tutte hanno nuotato con grande generosità".
Sorridente il CT della Nazionale, Alberto Castagnetti, che ha apprezzato le gare. "Bene gli atleti di punta, ma mi sono piaciute anche le cosidette seconde linee. Buona la condizione fisica generale".