.
.

Giovanili di Imperia Dove nascono le stelle

News Nuoto precedenti

Risultati di rilievo nella prima giornata dei campionati indoor di categoria. Doppiette con record per Di Pietro, Letrari, Travaglini e Sciocchetti. Sette primati della manifestazione

IMPERIA
E' di Silvia Di Pietro il primo record dei XXXV Campionati Giovanili Indoor che hanno preso il via oggi alla "Felice Cascione" di Imperia, che li ospita per il dodicesimo anno consecutivo. La tredicenne dell'Aurelia Nuoto (nella foto di Image Team Genova) ha vinto i 50 stile libero ragazze '93 con 26"31 stabilendo il primato della manifestazione e cancellando il precedente di 26"90 che apparteneva a Camilla Daolio e risaliva al 2003. Al secondo posto Martina Cunico (Sport Management) in 27"76, al terzo Giulia Fiorani (Canottieri Bissolati) in 27"79. La portacolori dell'Aurelia è allenata da Enrico Zito, frequenta la terza media all'Istituto Settembrini di Roma e ha iniziato a nuotare quando aveva cinque anni. Il suo personale precedente nei 50 sl era di 26"73, con il quale ha vinto il titolo regionale ai recenti campionati di categoria a Roma. Con il tempo ottenuto oggi avrebbe vinto anche nella categoria junior 91 e sarebbe arrivata terza tra le cadette. Silvia Di Pietro nel pomeriggio ha vinto anche i 200 farfalla con 2'19"34 e domani proverà a migliorare il record nei 100 farfalla.
Tra le cadette spiccano i risultati ottenuti da Laura Letrari della Roma 1953 che ha vinto due titoli italiani, stabilito un record della manifestazione e sfiorato l'altro per un centesimo. La giallorossa ha vinto i 50 stile libero - ex aequo con Gigliola Tecchio, Leosport - con il tempo di 25"72 abbassando il limite della categoria che apparteneva a Silvia Copetta (25"75 ottenuto lo scorso anno) e i 50 dorso con 28"71, soltanto un centesimo in più rispetto al primato di Elena Gemo del 2004.
La terza doppietta della giornata l'ha messa a segno Livia Travaglini, del NC Azzurra 91, che al mattino ha vinto i 50 stile libero junior '90 con 25"82 e in serata si è imposta nei 200 misti stabilendo il limite della manifestazione in 2'14"32 e sgretolando il precedente di Elena Tassi (2'17"28 di 3 anni fa).
La quarta doppietta porta la firma di Cinzia Sciocchetti, del Gymnasium Pordenone, nella categoria junior '91: ha vinto i 200 misti con 2'18"21 e i 400 stile libero con 4'13"60. Nei 400 stile libero ha anche stabilito il primato della manifestazione che apparteneva a Federica Pellegrini con 4'14"41 (ottenuto nel 2003 quando nuotava per la Serenissima).
Primati della manifestazione anche per Marta Babuin (Uisp Cordenons) con 1'10"10 nei 100 rana juniores '91 ed Emanuela Albenzi (Palestrina Nuoto) nei 200 farfalla junior '90 con 2'12"22.
Prima vittoria in carriera a livello nazionale per Chiara Ruiu, della RN Oristano, che ha vinto i 100 rana ragazze '92 con il tempo di 1'12"60. Il suo personale è di 1'12"44 stabilito ai campionati regionali di Cagliari. Chira Ruiu è iscritta alla terza media all'Istituto D'Arborea di Oristano e ha iniziato l'attività agonistica da 4 anni. Chiara Ruiu riporta la Sardegna sul gradino più alto del podio ai tricolori giovanili. Prima di lei Federica Rocco aveva vinto i 200 farfalla junior due anni fa e Livio Pomponi aveva vinto i 100 rana ragazzi sei anni.
L'azzurra Caterina Giacchetti (CC Aniene) si è confermata campionessa italiana dei 200 farfalla cadette con 2'10"85. E' suo anche il primato della manifestazione di 2'10"13 che aveva stabilito l'anno scorso.
Risultati di rilievo anche quelli ottenuti da Pamela Gabrieli (Icos Sporting Club) che ha vinto i 100 rana ragazze '93 con 1'13"72 essendo un anno più giovane (classe '94) e da Renata Fabiola Spagnolo (Plain Team Veneto) che ha vinto i 400 stile libero cadette, ultima gara in programma oggi, con 4'08"91 che rappresenta la terza miglior prestazione italiana di sempre e il nuovo primato della manifestazione.
Domani si ricomincia alle 8.45. Clicca sul programma.