.
.

Camp.Giovanili Estivi<br>Il giorno delle star

News Nuoto precedenti

Valentina Lucconi migliora il suo record jr dei 200 dorso ed è la terza italiana di sempre. La staffetta 4x200 sl dell'Aniene fissa il primato cadetti. Silvia Di Pietro vince 100 farfalla e 50 sl

Un'altra giornata da record allo Stadio del Nuoto e riflettori accesi sui ragazzi dell'Italjunior. I Campionati Giovanili Estivi di nuoto stanno onorando nel migliore dei modi la memoria di Peppe Sant. Nel secondo turno di gare dedicate alle categorie juniores e cadetti sono stati assegnati 20 titoli: 16 individulai e 4 di staffetta. E' stata la giornata degli Azzurrini di Monterrey e Belgrado, che dopo la cerimonia di premiazione per i risultati ottenuti ai Mondiali e agli Europei juniores, si sono guadagnati applausi e medaglie nelle finali del Foro Italico.
Record italiano juniores di Valentina Lucconi (Vela Nuoto Iece Ancona) che ha migliorato se stessa vincendo i 200 dorso con il tempo di 2.12.52. Terza italiana assoluta di sempre dopo Alessia Filippi e Lorenza Vigarani. Il record precedente lo aveva stabilito una settimana fa agli Europei di Belgrado, il 31 luglio, con 2.14.16 che le è valso la medaglia d'argento continentale. Record italiano cadetti della staffetta 4x200 stile libero del Circolo Canottieri Aniene che ha vinto con 7.32.94 e ha migliorato il precedente primato di 7.34.02 che apparteneva al Gruppo Nuoto Fiamme Gialle e risaliva al 20 luglio 2006 a Roma. I passaggi dei quattro staffettisti: Gianluca Maiello 1.53.47, Davide Crispino 1.55.51, Edoardo Giorgetti 1.54.02, Alex Di Giorgio 1.49.94.
Bis d'oro della campionessa mondiale dei 50 farfalla ed europea juniores dei 100 Silvia Di Pietro (Aurelia Nuoto) che ha vinto le finali dei 100 farfalla con 1.01.21 e dei 50 stile libero con 26.61 della sua categoria.
Simpatica curiosità nella finale dei 50 stile libero juniores maschili, dove sette finalisti su otto si sono presentati ai blocchi di partenza con il "costumino". Ha vinto l'outsider Lucio Spadaro (SC Flegero) che ha battuto gli azzurrini con 23.08. Dopo la gara i ragazzi si sono applauditi tra di loro.