.
.

Categoria Estivi Chiusura d'autore

News Nuoto precedenti

Nell'ultima giornata di gare Flavio Bizzarri stabilisce il record italiano juniores dei 200 rana con 2'13"06. Orsi vince i 100 sl cadetti e Magnini i 100 sl senior. Risultati e classifiche. Dal 4 al 7 agosto spazio ai ragazzi

Quarta ed ultima giornata dei campionati nazionali di categoria junior, cadetti e senior. Oggi pomeriggio allo Stadio del Nuoto di Roma per premiare i campioni del futuro c'erano anche due campionesse azzurre del nuoto in acque libere, di ritorno dai mondiali di Roberval che hanno visto trionfare l'Italia: Martina Grimaldi, oro nei 10 chilometri e Giorgia Consiglio, argento nei 5 e 10 chilometri. A seguire le gare c'erano il Presidente della FIN Paolo Barelli e l'intero staff tecnico federale, il Presidente del Comitato Regionale Lazio FIN Gianpiero Mauretti e i consiglieri regionali.
Gli atleti in acqua non si sono risparmiati: ha iniziato Manuel Franco Cofrani (Aurelia Nuoto Unicusano) che ha vinto i 50 dorso juniores con 26"30 che rappresenta il quarto tempo europeo juniores dell'anno e il record personale; ha proseguito Marco Orsi (Fiamme Oro Roma) che al rientro dopo gli esami di maturità (Istituto Tecnico Industriale) ha vinto i 100 stile libero cadetti con 49"54; ha concluso Flavio Bizzarri (Larus Nuoto) che ha vinto i 200 rana juniores con il record italiano di categioria di 2'13"06 (precedente di Giorgetti con 2'13"23 del 2007). "Lo volevo a tutti i costi - dice Bizzarri, che ha partecipato agli Europei Juniores di Helsinki e che farà parte della Nazionale azzurra alle prossime Olimpiadi giovanili a Singapore - ma non mi aspettavo di farlo oggi. A metà gara ho capito di essere sotto il record e negli ultimi 100 metri ho spinto ancora. E' il mio primo record e lo dedico a tutti coloro che mi hanno seguito, dal mio allenatore ai miei familiari". Agli Eurojunior di Helisnki nei 200 rana aveva vinto la medaglia di bronzo con 2'13"93.
Le classifiche di società sono state vinte da: RN Torino la juniores femminile con 178 punti e Uisp Bologna la juniores maschile con 134; RN Florentia la cadette con 127.50 e il CC Aniene la cadetti con 123,50; Ispra Swim Planet la seniores femminile con 106 e il CC Aniene la seniores maschile con 160. Le prime tre società classificate di ciascuna categoria sono state premiate dal Presidente della FIN Paolo Barelli e dal Presidente del Comitato Regionale Lazio FIN Gianpiero Mauretti.
Dal 4 al 7 agosto i campionati nazionali di categoria proseguiranno allo Stadio del Nuoto di Roma con le gare riservate alla categoria ragazzi.