.
.

Eurojr. Sabbioni-Ceracchi d'argento e bronzo

Nuoto

Sale a 7 il medagliere azzurro a Dordrecht, in Olanda. Nella seconda giornata dei Campionati Europei Juniores di nuoto Simone Sabbioni è d'argento col record italiano di categoria nei 100 dorso con 54"25 e Rachele Ceracchi di bronzo nei 100 stile libero con 56"12. Due quarti posti con Simona Quadarella nei 400 stile libero e con la steffetta 4x100 stile libero mixed, dove in prima frazione Alessandro Bori (MGM Team Lombardia) ha ottenuto il record personale di 50"13. Dopo le cinque medaglie (un oro, un argento, tre bronzi) conquistate mercoledì all’esordio, la Nazionale azzurra si è presentata alla sessione pomeridiana con 6 atleti e la staffetta 4x100 stile libero maschi-femmine in finale e 6 atleti in semifinale.
Nei 100 dorso Simone Sabbioni (Esercito/Swim Pro SS9) ha conquistato la medaglia d’argento portando il italiano juniores sul 54”25 e migliorando il precedente che aveva stabilito in semifinale in 54”49. Sabbioni peraltro ha nuotato sotto al record mondiale di categoria (54”41), battuto anche dal greco Apostolos Christou che ha conquistato la medaglia d'oro in 54”03.
Nei 100 stile libero Rachele Ceracchi (CC Aniene) ha conquistato la medaglia di bronzo con il tempo di 56”12, a 5 decimi dal primato personale che ha nuotato il 14 giugno a Roma; la finale è stata vinta dalla russa Arina Openysheva con 54”78. La Openysheva ha vinto anche la finale dei 400 stile libero con 4’12”76, seconda finale in programma oggi, dove Simona Quadarella (CC Aniene) si è classificata quarta con il personale di 4’15”56 e Linda Caponi (TNT Empoli) settima con 4’16”59.
Nei 1500 stile libero Alessio Occhipinti (Vita) e Andrea Manzi (CC Napoli) attendevano, invece, l’esito della prima serie per conoscere il piazzamento finale. Dopo le serie di questa mattina Occhipinti era secondo con il primato personale di 15'32"32 e Manzi sesto con 15'49"19. Dopo la prima serie di questa sera, che ha completato la classifica, Occhipinti è settimo e Manzi tredicesimo. Oro e titolo europeo al britannico Daniel Jervis con 15'07"12.

Così gli azzurri nelle semifinali e finali del 2^ giorno

100 dorso M – Finale
1. Christou Apostolos (GRE) 54"03 RMJ (precedente 54"41)

2. Simone Sabbioni 54"25 RIJ (precedente 54”49 il 9 luglio in semifinale)

400 stile libero F – Finale
1. Arina Openysheva (RUS) 4'12"76

4. Simona Quadarella 4'15"56 PP (precedente 4’18”43 il 10 luglio in batteria)