.
.

Open d'Ungheria. Italia, Tripletta d'oro

Nuoto

La selezione Nazionale chiude con tre vittorie e sette piazzamenti in zona medaglia. Azzurri protagonisti anche nella quarta ed ultima giornata dei campionati ungheresi open di nuoto a Debrecen, nella piscina che ha ospitato gli Europei 2012. Non arriva il record italiano nei 50 stile libero per Silvia Di Pietro (Forestale/CC Aniene) che però vince la finale con 25"21 e stabilisce il primato personale in semifinale con 25”20, migliorando 3 centesimi il precedente di Kazan 2013 e avvicinandosi 2 centesimi al record italiano assoluto che Cristina Chiuso detiene dal 5 agosto del 2006 a Budapest (25”18). Iniziano le finali e nei 200 rana Luca Pizzini (Carabinieri/Bentegodi) è terzo con 2'12"78 e Edoardo Giorgetti (CC Aniene) quarto con 2'15"23; vince l'ungherese Daniel Gyurta con 2'08"72. Nei 200 stile libero Martina De Memme (Esercito/Nuoto Livorno) è terza con 2'00"80 e Erica Musso (Fiamme Oro/Amatori Savona) quarta con 2'01"46; prima l'ungherese Katinka Hosszu con 1'56"74. Nei 100 rana seconda Lisa Fissneider (Fiamme Gialle/Bolzano Nuoto) con 1'10"92, dietro all'ungherese Anna Sztankovics che chiude in 1'09"26. Christopher Ciccarese (CC Aniene) vince i 100 dorso con 54”91 e precede l'ungherese Gabor Balog (55"04) e l'austriaco Tomasz Polewka (55"07). L’Italia è in Ungheria con 15 atleti, ai quali si aggiunge Edoardo Giorgetti (CC Aniene). Elena Di Liddo (CC Aniene) vince i 100 farfalla con 58"26, davanti alle ungheresi Evelin Verraszto (58"42) e Liliana Szilagyi (58"90). Quarta Silvia Di Pietro che si prepara alla finale dei 50 stile libero: la velocista vince in 21"21, seguita dalla compagna di squadra Erika Ferraioli (Esercito/Aniene) a un centesimo e anche lei col record personale e vicino a quello italiano assoluto (25"22) e l'ungherese Flora Molnar più lontana (25"63). In gara circa 300 atleti di 55 tra società e federazioni nazionali.

Così gli azzurri nelle semifinali e finali della 4^ giornata

50 stile libero F - Semifinale
1. Silvia Di Pietro 25”20 PP (precedente 25"23 del 16 luglio 2013 a Kazan) qual in finale