.
.

Universiade. Caramignoli vince i 1500 sl

Nuoto

La prima medaglia d'oro dell'Italnuoto ai ventottesimi Giochi Mondiali Universitari è griffata Martina Caramignoli. La 24enne reatina, delle Fiamme Oro Roma e Aurelia Nuoto, che si allena con il tecnico federale Stefano Morini al polo natatorio di Ostia, ha vinto i 1500 stile libero con 16'06"71. Un ottimo tempo, che le conferma la possibilità di accedere alla finale mondiale a Kazan e che rappresenta la sua seconda migliore prestazione personale all time dopo il 16'05"98 con cui ha conquistato la medaglia di bronzo ai campionati europei a Berlino il 23 agosto del 2014, dietro alla ungherese Boglarka Kapas (16'03"04) e alla spagnola Mireia Garcia Belmonte (15'57"29). Sei secondi meglio di quanto ha fatto al Settecolli il 12 giugno scorso, dove con 16'12"44 si è piazzata al secondo posto di nuovo alle spalle dell'ungherese Boglarka Kapas (16'09"48). Sale a tre il medagiere azzurro dopo tre giornate di gare in piscina. L'oro di Martina Caramignoli si aggiunge all'argento di Christopher Ciccarese nei 100 dorso (53"92) e al bronzo di Piero Codia nei 50 farfalla (23"48) di domenica. Per gli azzurri (37) appuntamento in piscina fino al 10 luglio. L’11 si chiude con il nuoto di lunga di distanza ed oggi sono partiti da Roma anche Mario Sanzullo e Arianna Bridi per unirsi ai compagni e disputare la 10 chilometri insieme a Matteo Furlan e a Ilaria Raimondi, che sono già a Gwangju perchè convocati anche per la piscina.

Finale 100 rana F
1. Mina Matsushima (JPN) 1’06”76