.
.

Ragazzi. Ultima giornata con un record

Nuoto

Ultima giornata dei campionati nazionali di categoria Ragazzi, in programma allo Stadio del Nuoto fino al 9 gosto. In gara 771 atleti (457 maschi e 314 femmine) per un totale di 255 società, 1860 presenze gara e 219 staffette. Il primo "squillo" è di Federico Burdisso (Estra Ecoswim Training) che nei 100 stile libero riservati ai nati nel 2001 stabilisce il nuovo record italiano in 53''63, migliorando di quattordici centesimi il precedente di Martino Lucatello fatto il 4 agosto del 2008 a Roma. Giulia Berton (Team Veneto) vince i 400 stile libero col personale 4'21''08, abbassando di cinque secondi il precedente "best score". Vittoria con personale anche per Francesco Peron (Sporting Club Noale - 51''73) nei 100 stile libero. Nei 200 misti grandi tempi di Alberto Razzetti (Lavagna90 Dimeglio) che vince in 2'03''90, mancando di appena ventisette centesimi il primato italiano di categoria e di Annachiara Mascolo (H. Sport - Prato) che sale sul gradino più altro del podio in 2'19''72, nuotando quattro secondo meglio del precedente personale. Roberto Riti (CC Aniene) domina i 1500 sl col personale 16'06''38. Nove sono in totale i record italiani ragazzi caduti durante questi campionati estivi: sette individuali e due di staffetta.