.

.
.

Federnuoto: LEN Awards. Vince Cleri; sul podio anche Cagnotto, Tempesti e Ferretti

Federazione

I nuotatori in acque libere Valerio Cleri e Luca Ferretti, la tuffatrice Tania Cagnotto e il pallanotista Stefano Tempesti salgono sul podio della speciale classifica istituita dalla Ligue Europeenne de Natation sugli atleti più forti della stagione.
Nella sezione nuoto in acque libere Valerio Cleri, campione del mondo e d'Europa, ha ricevuto il massimo dei consensi con il 70% dei voti, precedendo il tedesco Thomas Lurz, 26%, e l'altro azzurro, campione d'Europa, Luca Ferretti, terzo col 4%.Nei tuffi Tania Cagnotto, campionessa d'Europa e vice campionessa del mondo,  ha ottenuto il 42% delle preferenze ed è stata preceduta solo dalla tedesca Christin Steuer, 51%. Nella pallanuoto Stefano Tempesti, portiere e capitano della Nazionale vice campione d'Europa, ha ottenuto il 12% dei voti piazzandosi al terzo posto dietro il serbo Vanja Udovicic, 59%, e al croato Damir Buric, 29%.
I premi saranno consegnati il 27 novembre nel corso dei campionati europei di nuoto in vasca corta, a Eindhoven.