.
.

Assoluti di Treviso Filippi protagonista

News Nuoto precedenti

Nella seconda giornata degli Invernali, l'azzurra vince i 400 misti e con la 4x50 sl salendo per la quinta volta sul podio. Primo titolo assoluto per la Gemo. Oggi pomeriggio le gare conclusive. Dalle 17.30 le migliori serie su Rai Sat

TREVISO
Nella gara d'apertura, i 50 farfalla femminili, Elena Gemo ha conquistato il primo titolo italiano assoluto della carriera. La 17enne della DDS ha nuotato in 27"13, precedendo la primatista e campionessa italiana dei 100 Francesca Segat (Fiamme Gialle) che ha toccato in 27"62. Terza Chiara Mazzoni (Uisp Bologna), a sei centesimi dalla Segat.
Arrivo esaltante nell'ultima vasca dei 200 stile libero con Christian Galenda e Filippo Magnini protagonisti. Il portacolori delle Fiamme Gialle ha vinto allo sprint conquistando il nono titolo individuale: 1'46"50 contro l'1'46"75 del campione europeo. Terzo Matteo Palliciari (DDS) in 1'48" netti.
Altrettanto avvincente è stata la finale successiva, quella dei 50 rana femminili. Primo posto ex-aequo delle azzurre Chiara Boggiatto (Aquatica Torino) e Sara Farina (Fiamme Oro Roma) in 32"35. Buon terzo posto, a 21 centesimi, di Veronica Demozzi (Buonconsiglio Nuoto).
Secondo successo per Alessandro Terrin (Fiamme Gialle). Il 19enne veneziano ha vinto i 100 rana in 1'00"18, dopo che ieri si era imposto nei 50 in 27"84. Secondo Loris Facci (RN Torino), a 43 centesimi, che invece nel pomeriggio di ieri aveva battuto il campione europeo Paolo Bossini nei 200. Terzo Davide Rummolo (Carabinieri) con il tempo di 1'01"20.
Nei 400 misti ha vinto Alessia Filippi col tempo di 4'42"99 (2'14"51 al passaggio di metà gara). Dietro di lei si sono piazzate Veronica Massari (Fiamme Azzurre) e Veronica Rodà (Ispra Nuoto), rispettivamente in 4'46"88 e 4'48"66. Passano pochi minuti e la Filippi torna protagonista per il terzo successo e quinto podio della rassegna (successo nei 200 dorso e 400 misti, terza nei 200 misti e con la 4x50 mista). Vince con l'Aurelia la staffetta 4x50 stile libero in 1'43"33. Insieme a Cristina Chiuso, Maria Sole Lensi e Licia Bertone precede la DDS di Federica Pellegrini, Elena Gemo, Valeria Calloni e Roberta Panara, seconda con un tempo di 1'43"77. Al terzo posto la Roma 1953 con Roberta De Iorio, Emanuela Donati, Francesca Santini e Delfina Pinto in 1'44"16.
Nei 100 farfalla maschili tornano a brillare le stellette dell'Esercito. Dopo la doppietta di ieri mattina nei 50, Paolo Villa e Rudy Goldin si sono ripetuti oggi rispettivamente con il primo (53"46) e secondo tempo (54"02). Terza piazza ancora per un militare, stavolta delle Fiamme Oro, Luca Gardonio in 54"15.
Anche l'ultima gara della mattinata, la staffetta 4x50 mista maschile, è dominata dalle squadre militari. Vincono le Fiamme Gialle con Klaus Lanzarini, Alessandro Terrin, Christian Galenda e Lorenzo Vismara che chiudono in 1'38"06. Cesare Pizzirani, Maurizio Capone, Luca Gardonio e Stefano Linda delle Fiamme Oro invece strappano il secondo posto ai ragazzi dell'esercito Leonardo Tumiotto, Matteo Cortesi, Rudy Goldin e Fabio Gallo: 1'38"56 contro la 1'39"75.
La sessione pomeridiana, che chiuderà gli Assoluti di Treviso, avrà inizio alle 15.15. Le migliori serie della giornata saranno trasmesse da Rai Sport Satellite dalle 17.30.