.
.

Coppa Carnevale Italia avanti a tutti

News Nuoto precedenti

Gli Azzurrini, per la prima volta guidati dal neo responsabile tecnico Walter Bolognani, precedono Ungheria e Slovenia, vincono sette gare e migliorano otto primati personali

VIAREGGIO
L'Italia si è aggiudicata la 31esima edizione della "Coppa Carnevale", tradizionale meeting internazionale di nuoto giovanile svoltosi nel weekend a Viareggio e organizzato dall'Artiglio Nuoto.
Gli Azzurrini, per la prima volta guidati dal neo responsabile tecnico Walter Bolognani, hanno chiuso al primo posto la classifica per Nazioni con 120 punti, precedendo Ungheria (70) e Slovenia (55), hanno vinto sette gare e migliorato otto primati personali.
"Nonostante il momento di particolare carico, i riscontri cronometrici sono stati in linea generale incoraggianti e chi non è stato in grado di esprimersi al meglio ha delle valide giustificazioni nelle condizioni di salute precarie e nei postumi influenzali che lo hanno condizionato nel weekend", commenta il tecnico federale responsabile delle squadre nazionali giovanili, Walter Bolognani. "Ho apprezzato particolarmente l'approccio maturo e determinato ad un meeting affollatissimo e prestigioso, appuntamento imprescindibile nel calendario del nuoto giovanile italiano ed europeo - continua Bolognani - Gli Azzurrini convocati per l'occasione hanno dimostrato ampi margini di miglioramento e attitudine al lavoro, al confronto, all'apprendimento e al gruppo. Colgo l'occasione - conclude Bolognani - per dedicare il successo a Cesare Butini, che mi ha lasciato un gruppo numeroso, affiatato e preparato, e per ringraziare i tecnici societari per la collaborazione a garanzia di professionalità e del buon lavoro svolto quotidianamente".
Appuntamento ai campionati di categoria in programma a Riccione dal 6 all'11 marzo.