.
.

Mondiali Juniores<br>Di Pietro iridata

News Nuoto precedenti

Silvia vince i 50 farfalla con il record italiano assoluto di 26.77. Argento con i primati di categoria per Dotto e bronzo per Leonardi nei 50 sl. L'Italia raddoppia il bottino di medaglie

MONTERREY
Silvia Di Pietro è la nuova campionessa del mondo juniores e primatista italiana dei 50 farfalla. Nella quarta giornata dei Mondiali di Monterrey l’azzurra dell’Aurelia Nuoto si è migliorata ancora rispetto alle semifinali e ha vinto la finale con il tempo di 26.77, che vale il primato italiano assoluto, cadetti e juniores. Il primato assoluto precedente apparteneva a Cristina Maccagnola, che lo aveva stabilito al meeting di Barcellona il 2 dicembre 2006 con 26.79.
All’impresa di Silvia Di Pietro si sono aggiunte anche le super prestazioni di Luca Dotto e Luca Leonardi nella finale dei 50 stile libero: medaglia d’argento per Dotto che con 22.63 fissa il record nazionale juniores e cadetti migliorando quello  del compagno di squadra Leonardi (ottenuto nella terza giornata in smifinale) che ha vinto la medaglia di bronzo con 22.70 (22.66 era il suo record precedente).
Ottimo quarto posto della staffetta 4x200 stile libero maschile che per due decimi non ha conquistato il bronzo. Non sono bastati i parziali eccellenti aperti dal personal best di Niccolò Maschi in prima frazione (1.51.86). Gli altri passaggi: Filippo Barbacani 1.51.42, Luca Leonardi 1.52.41 e Alex Di Giorgio 1.49.23. La performance dei quattro azzurrini che hanno chiuso in 7.24.92 ha migliorato di otto secondi il tempo delle batterie (dove Leonardi era stato sostituito da Marco Orsi).
“Non potevamo chiudere una sessione di finali in modo più esaltante” è il commento del tecnico Walter Bolognani. “I primati e le medaglie – continua - hanno coronato il giorno quattro del mondiale come meglio non si poteva. Anche il quarto posto della staffetta è da applaudire per la caparbietà con cui si è cercato il miglior risultato. Peccato per il podio mancato, ma in questo caso è marginale perchè ogni bracciata di ciascun atleta è stata spesa per il massimo risultato. Questo è uno dei punti fermi di questa Nazionale juniores”.