.
.

Mondiali militari. 8 medaglie a Mungyeong

Nuoto

Ai sesti campionati del mondo di nuoto con le stellette gli atleti azzurri si fanno valere e rientrano in patria con otto medaglie. Oggi argento di Piero Codia nei 100 farfalla con 52"91, a due decimi dal brasiliano Henrique de Souza Martins; bronzo per Andrea Toniato nei 50 rana e per la 4x100 stile libero femminile, in due finali in cui sono stati stabiliti i record dei campionati dal brasiliano Joao Luiz Gomes Junior e dalle ragazze cinesi; argento di Martina De Memme nei 400 stile libero dietro alla cinese Yuan Zhang che ha vinto col record dei campionati e davanti alla brasiliana Manuella Duarte Lyrio.
Quattro medaglie che si aggiungono alle quattro conquistate dall'Italia giovedì 8 ottobre con la staffetta 4x100 mista femminile e venerdì 9 ottobre con Arianna Barbieri argento nei 50 dorso, Niccolò Bonacchi bronzo nei 50 dorso e la 4x200 stile libero mixed. Le gare di nuoto a Mungyeong, città della provincia sud coreana del Nord Gyeongsang, sono durate quattro giorni. Le medaglie dell'Italia potevano essere otto, per pochissimo, con la staffetta 4x100 mista mixed che nell'ultima gara in programma oggi ha chiuso al quarto posto, battendo la Germania, superata dal Brasile nel finale, dopo aver sperato nella terza posizione. Staffetta vinta dalla Russia davanti alla Cina. I Mondiali di Corea 2015 in piscina si sono conlcusi.