.
.

Gp Charlotte. Orsi secondo nei 100 sl

Nuoto

Marco Orsi si è piazzato al secondo posto nei 100 stile libero nell'ultima giornata del GP di Charlotte, tappa dell'Arena Pro Swim Series. Il 24enne vice campione del mondo in vasca corta dei 50 stile libero nuota il secondo tempo sia in batteria in 49"34 sia in finale in 49"06 alle spalle del campione olimpico, lo statunitense Nathan Adrian (University of California), autore dei migliori tempi in 49"32 e 48"85, unico atleta a scendere sotto i 49 secondi.
Quarto posto per Luca Dotto, vice campione mondiale dei 50 nel 2011, in 49"32 (49"62 in batteria), a 11 centesimi dal brasiliano Joao De Lucca, terzo in 49"21. Nella finale B Michele Santucci si piazza terzo in 49"96 (50"11 in batteria) in ex aequo col fenomeno Michael Plelps (North Baltimore). Secondo nella finale C Marco Belotti in 50"45 (50"82 in batteria). Centesimo tempo per Andrea Mitchell D'Arrigo in 53"58.

Hanno partecipato al meeting - dopo due settimane di collegiale all'Università di Auburn, Alabama - Luca Dotto (Forestale/Larus Nuoto), Marco Orsi (Fiamme Oro / Uisp Bologna), Michele Santucci (Fiamme Azzurre/Larus Nuoto) e Marco Belotti (Forestale/CC Aniene) seguiti dal tecnico federale Claudio Rossetto, dal tecnico Roberto Odaldi e dal fisioterapista Stefano Amirante. In gara anche Andrea Mitchell D'Arrigo (Aurelia Nuoto/Gators).