.

.
.

Nuoto: XIV Camp. Naz. Esordienti a Molveno. Vince il Lazio avanti a Piemonte e Veneto

Nuoto

Il Lazio ha vinto la quattordicesima edizione del Campionato Nazionale Esordienti "A" di nuoto a Molveno, rimanendo in testa fin dalla prima giornata di gare e chiudendo la kermesse con il punteggio di 533. Al secondo posto è arrivato il Piemonte con 473 punti, davanti al Veneto con 423 punti, che ha recuperato posizioni sulla Lombardia, quarta classificata (411) grazie alle ultime gare, in particolare alle staffette.
Sei i primati della manifestazione migliorati nelle due giornate di gare. Sabato sono caduti i record del 200 sl con Simone Bogetti, rappresentante del Piemonte, che ha nuotato in 2’03”15, della staffetta a stile libero in 3’54”90  ad opera della Lazio che in prima frazione ha limato anche il precedente dei 100 stile libero con il tempo di 57”11.
Domenica sono stati migliorati altri tre primati: nei 100 farfalla con Matteo Poggiaspalla (Lazio) in 1’02”36, nei 200 stile libero con Silvia Aquino (Campania) in 2’15”70 e della 4x100 mista maschile grazie al quartetto del Lazio in 4’21”04.