.
.

Cdm. Pellegrini e Rivolta super

Nuoto

Prima giornata a Mosca (2-3 agosto) della tappa inaugurale della Coppa del mondo in vasca corta. La vincitrice di tutto Federica Pellegrini (CC Aniene) si impone in finale dei 400 stile libero in 3'57''80, precedendo la spagnola Mireia Belmonte seconda in 3'58''24 . La 29enne di Spinea - oro nei 200 ai recenti Mondiali di Budapest, sette volte consecutive sul podio iridato in vasca lunga, allenata dal tecnico federale Matteo Giunta - firma la seconda prestazione personale di sempre. I suoi passaggi sono 58''72 ai 100 metri, 1'59''77 ai 200 e 3'00''00 ai 300.  Ai piedi del podio nei 100 farfalla Matteo Rivolta (Fiamme Oro) quarto con la seconda prestazione personale all time in 49''77, dopo il 50''54 siglato in finale che gli ha garantito la qualificazione agli Europei in vasca corta di Copenaghen (13-17 dicembre). Quinto nei 200 stile libero Gabriele Detti (Esercito/Team Nuoto Lombardia) in 1'44''75, nella gara vinta da Chad Le Clos, campione del mondo a Budapest nei 200 farfalla, in 1'42''54. Per il campione del mondo e primatista europeo degli 800 e bronzo in Ungheria nei 400 stile libero - seguito al Centro Federale di Ostia da Stefano Morini - si tratta della quinta prestazione personale di sempre.