.
.

Rane Rosse campioni d'Italia lifesaving e surflifesaving

Salvamento

La In Sport Rane Rosse si aggiudica lo scudetto del nuoto per salvamento 2019. Vince la classifica di club del campionato nazionale a squadre lifesaving e surflifesaving con 384 punti. Il primo con la nuova formula piscina-mare. Al secondo posto c'è la Rari Nantes Torino con 336,25. Al termine delle gare in piscina erano in perfetta parità (217). Al terzo posto le Fiamme Oro con 271,75 che, invece, domenica hanno vinto la classifica generale dei campionati assoluti lifesaving. Premiate anche le prime tre squadre della serie B e le prime tre della C.
In piscina, cosi come per il campionato a squadre di nuoto - Coppa Caduti di Brema, anche nel campionato nazionale lifesaving il cronometro passa in secondo piano, perchè contano i piazzamenti che permettono alle società di guadagnare punti. Gare a serie: 13 al mattino allo Stadio del Nuoto di cui Rari Nantes Torino e In Sport Rane Rosse ne vincono quattro ciascuna. Il primatista mondiale dei 200 super lifesaver Federico Gilardi (RN Torino, allenato da Stefano Foggetti) vince i duoi 200 ostacoli e 200 super lifesaver, le gare in cui ha conquistato il titolo mondiale a Eindhoven 2016. Lucrezia Fabretti (In Sport Rane Rosse) e Francesco Ippolito (Gorizia Nuoto) festeggiano la prima convocazione con il National Team agli Europei di Riccione 2019 (14-30 settembre), arrivata domenica sera a conclusione dei campionati assoluti, vincendo rispettivamente i 100 manichino con pinne e i 100 percorso misto. Anna Pirovano e Sara Ongaro (In Sport Rane Rosse) piazzano le doppiette personali vincendo la gara singola - Anna ostacoli e Sara percorso misto - e con la staffetta mixed.
Nelle prove in mare e sulla spiagga, al Bagno 7 di Misano Adriadico, la In Sport Rane Rosse guadagna punti pesanti con Anna Pirovano nel frangente, Vicky Ferrari nei 90 sprint, Daniele Sanna nell'oceanman e altri buoni piazzamenti staccando la Rari Nantes Torino, a cui non basta un super Federico Gilardi, primo nel nuoto nel frangente. Tripletta dei Nuotatori Canavesani che si aggiudicano la finale bandierine con Valentina Pasquino, i 90 metri sprint sulla spiaggia con Federico Raso e la finale sky surf race con Vittoria Borgnino. Doppietta di Cornelia Rigatti (Amici Nuoto Riva) che si aggiudica le prove di oceanwoman e tavola. Arriva la prima vittoria anche per i colori del Circolo Nautico Posillipo con Mariano Bifano nella canoa (surf sky race). Le condizioni meteo peggiorate col passare delle ore - pioggia, vento, temperatura dell'acqua di 16 gradi - costringono il giudice arbitro a cancellare l'ultima gara, la staffetta ocean lifesaver mixed.

CAMBIO.STAFFETTA.4X50MIXED 1

I vincitori della gare in piscina - lifesaving

200 ostacoli F
1. Anna Pirovano (In Sport Rane Rosse) 2'12"35
200 ostacoli M
1. Federico Gilardi (RN Torino) 1'56"97

100 percorso misto F
1. Sara Ongaro (In Sport Rane Rosse) 1'11"98
100 percorso misto M