.
.

RomAquatica 2005 Cagnotto, piattaforma d'oro

News Tuffi precedenti

Nella prima giornata del Grand Prix di tuffi Tania vince dai 10 metri davanti alle cinesi Li Shuang e Na Li. Nicola Marconi è sesto dal trampolino da tre. Domani gare invertite. Si comincia alle 9.30

L'undicesimo Grand Prix Fina di tuffi si apre nel nome di Tania Cagnotto. L'azzurra si è aggiudicata la finale della piattaforma da 10 metri con 349.20, lasciando dietro di se le cinesi Li Shuang Jiang e Na Li. Per Tania arrivano i complimenti di papà Giorgio. "Sono soddisfatto - dice il Ct azzurro - quando si mantiene su questi punteggi vuol dire che sta bene. Mi è piaciuta soprattutto la progressione. Dalle eliminatorie in poi è stata sempre un crescendo di prestazioni e concentrazione".
Nel trampolino da tre metri maschile ha vinto il cinese Yutong Luo con 504.12, grazie al maggior coefficente di difficoltà dei suoi tuffi. Secondo il brasiliano Cesar Castro e terzo il finlandese Joona Puhakka, entrambi molto eleganti nei salti e divisi da appena 0,69 punti. Nicola Marconi ha concluso al sesto posto con 428,31. "Una buona gara anche la sua", ha detto Giorgio Cagnotto.

Le gare di domani
Dalle 9.30 eliminatore del trampolino 3 metri donne e della piattaforma uomini; dalle 14.45 le semifinali, alle 17.00 la finale del trampolino 3 metri donne e alle 18.20 la finale della piattaforma uomini.