.
.

Coppa Tokyo. Tocci e Batki già in forma

Tuffi

Pronti, via e Giovanni Tocci vince la prima finale della Coppa Tokyo 2020 a Bolzano. L'azzurro di Esercito e Cosenza Nuoto, bronzo iridato a Budapest 2017 e argento eurpeo a Londra 2016 da 1 metro, si aggiudica la prova del trampolino da tre metri totalizzando 397.45 punti. Secondo Lorenzo Marsaglia (Marina Militare/Aniene) con 384.20 e terzo Gabriele Auber (Marina Militare/Trieste) con 371.85. Giovanni Tocci, allenato da Lyubov Barsukova, nei preliminari del mattino aveva ottenuto 324.30 (quarto punteggio) saltando la semifinale e qualificandosi direttamente alla finale. Rispetto alla gara del 23 febbraio scorso a Rostock nel Grand Pirx, oggi ha notevolmente migliorato i punteggi di cinque dei sei tuffi del programma, soprattutto il quadruplo e mezzo avanti raggruppato dove ottiene 74.10.
L'altra azzurra Noemi Batki, bronzo agli europei di Kiev 2017 dalla piattaforma sincro mista con Maicol Verzotto, vince la finale della piattaforma idnviduale. La capitana della Nazionale, che vanta 7 medaglie eurpee, tesserata con Esercito e Triestina, allenata dalla madre Ibolya Nagy, chiude davanti a tutte con 281.80 punti. Decisivo il penultimo salto (la verticale con doppio indietro e un avvitamento e mezzo) dove ottiene 59.20 punti che le consentono di superare in classifica Chiara Pellecani (MR Sport F.lli Marconi), che finisce seconda con 248.40. Al terzo posto Maia Biginelli (Fiamme Oro) con 232.65. Le gare proseguono fino a domenica.