.
.

Coppa Tokyo. Brillano Marconi e Placidi

Tuffi

Maria Marconi e Mattia Placidi si prendono la copertina della seconda giornata della Coppa Tokyo 2020 a Bolzano. Vincono le due gare individuali. Maria, che si presentava in finale con il terzo punteggio dei preliminari, alle spalle di Batki e Pellacani, è più regolare delle altre (sporca solo il terzo salto) e supera le avversarie. La veterana azzurra, tesserata con Fiamme Gialle e MR Sport F.lli Marconi, chiude con 258.35 la finale del trampolino da 1 metro; Noemi Batki, vincitrice dalla piattaforma venerdi, difende il secondo posto, nonostante negli ultimi tre salti raccolga meno del previsto (alla fine 232.10 punti) e Francesca Dallapè, tormata alle gare dopo la maternità, conquista il terzo posto con 224.70, superando Chiara Pellacani che paga caro l'errore nel primo tuffo ed è quarta con 217.40.
Mattia Placidi (Fiamme Rosse/Carlo Dibiasi) vince la finale della piattaforma con 373.45. Il 28enne, allenato dal direttore tecnico azzurro Oscar Bertone, che ha esordito ai mondiali di Budapest 2017 con il 30° posto dai 10 metri, si fa applaudire per il triplo e mezzo rovesciato raggruppato (coefficiente 3.4) che fa la differenza con i suoi 71.40 punti. Alle sue spalle il compagno di piattaforma sincro Vladimir Barbu con 343.75; terzo il 15enne Riccardo Giovannini con 318.50. Nei tre metri sincro si impongono le coppie Silvia Alessio (Triestina) e Giulia Vittorioso (MR Sport F.lli Marconi) con 221.38 e Lorenzo Marsaglia e Tommaso Rinaldi (Marina Militare) con 345.30. Domenica la giornata conclusiva.