.
.

Rescue 2006 Italia nel segno delle donne

News Salvamento precedenti

All'esordio dei National Teams la Nazionale conquista sei medaglie. Quattro con le ragazze. Prelle si conferma campionessa mondiale dei 50 manichino e vince l'oro anche con la staffetta. Domani altre gare in piscina

GEELONG
Sei medaglie per l'Italia nella giornata d'esordio al Rescue 2006 e il primo posto nella classifica provvisoria insieme alla Germania. Nel primo turno delle gare in piscina riservate ai National Team, la Nazionale di Salvamento ha conquistato due medaglie d'oro e quattro d'argento. Doppietta azzurra nei 50 metri trasporto manichino dove Elena Prelle si è confermata campionessa del mondo in 36"09 e Erica Buratto si è classificata seconda con il tempo 37"23. Al Rescue 2004, nella piscina di Livorno, Elena Prelle si era imposta in 36"03. Medaglia d'oro e titolo iridato anche per la staffetta femminile 4x25 trasporto manichino - composta da Marcella Prandi, Erica Buratto, Annamaria Costagliola e Elena Prelle - con il crono di 1'30"54. Rispetto all'edizione italiana la squadra azzurra ha migliorato tempo e posizione: le ragazze a Livorno (con Cerquozzi al posto di Costagliola) si erano classificate terze in 1'32"19.
Tra gli uomini, Mauro Locchi ha conquistato la medaglia d'argento nei 50 metri trasporto manichino, ex aequo con il tedesco Hagen Leditschke,  confermando il secondo posto di due anni fa al Rescue di Livorno e Viareggio. Per il campione azzurro 31"28 oggi a Geelong e 31"18 il 16 settembre 2004 a Livorno.
Medaglie d'argento anche per le staffette 4x50 miste maschile e femminile. Gli uomini hanno nuotato con il tempo di 1'33"63 (Locchi, Proietti, Eroli e Mosconi) finendo dietro agli Stati Uniti che hanno vinto in 1'33"01; le donne con il tempo di 1'46"79 (Prandi, Buratto, Cerquozzi e Prelle) nella gara vinta dall'Olanda in 1'44"71.
Domani nella seconda ed ultima giornata di gare in piscina sono in programma il lancio della corda (Locchi-Eroli e Cerquozzi-Prandi), 200 metri super lifesaver (Proietti, Battegazzorre, Prelle e Cerquozzi), 100 metri percorso misto (Mosconi e Prelle) e 100 metri trasporto manichino con pinne (Proietti, Ferrua, Prandi e La Rocca). Eliminatorie alle 10 (le 24 di oggi in Italia) e finali alle 15.30 (le 5.30 italiane). Poi due giorni di stop per gli Azzurri che proseguiranno ad allenarsi.
Le gare oceaniche dei National Teams si disputeranno il 17 e 18 febbraio. Nel Rescue 2004 a Livorno e Viareggio l'Italia aveva vinto 10 medaglie (6 d'oro, 2 d'argento, 2 di bronzo).