.
.

Rescue 2006 Italia in cima al Mondo

News Salvamento precedenti

Chiuse le gare in piscina con 3 ori, 5 argenti, 3 bronzi e il primo storico posto nella classifica per Nazioni. Prelle stabilisce il record mondiale del percorso misto

GEELONG
L'Italia chiude le gare in piscina al Rescue 2006 a Geelong, in Australia, con lo storico primo posto nella classifica per Nazioni e il medagliere più numeroso di sempre: 3 ori, 5 argenti e 3 bronzi, una medaglia in più dell'edizione 2004 a Livorno, quando però gli ori furono sei. "Sono molto soddisfatto - commenta l'entusiasta Ct Antonello Cano - per la prima volta abbiamo vinto la classifica delle prove in piscina. A Livorno ci piazzammo secondi a tre punti dalla Germania, questa volta l'abbiamo preceduta di 23 punti. Un progresso così evidente dimostra il valore del gruppo, la dedizione con cui si è preparato al Rescue e la volontà che ne ha determinato i risultati. Quasi tutti i ragazzi hanno migliorato i personali; peccato per qualche tocco in arrivo. Avremmo potuto conquistare uno o due medaglie d'oro in più, ma è stata una questione di centesimi. Complimenti a tutti".
La giornata è stata impreziosita dal successo di Elena Prelle nei 100 metri percorso misto manichino, dove ha stabilito il record mondiale con il tempo di 1'13"66. Al Rescue 2004 la 27enne torinese aveva fissato il limite mondiale in 1'13"65 ma rispetto a quella edizione è cambiata la tipologia della gara e dai 50 metri stile libero, 15 in apnea e 35 di trasporto del manichino, si è passati ai 50 metri stile libero, 17.5 in apnea e 32.5 di trasporto del manichino.
Doppietta azzurra nei 200 metri super lifesaver maschile: medaglia d'argento di Germano Proietti in 2'14"76 e bronzo di Daniele Battegazzorre in 2'16"80. Medaglie di bronzo anche per Nicola Ferrua e Marcella Prandi che si sono classificati terzi nelle finali del trasporto manichino con pinne ripettivamente con il crono di 52"45 e 1'00"30.
Domani turno di riposo dedicato agli allenamenti. Poi la due giorni di Lorne con le gare oceaniche. "L'obiettivo - conclude Cano - è raggiungere la finale. Abbiamo lavorato molto per migliorare la qualità generale, ma Stati Uniti, Nuova Zelanda, Australia e Sudafrica ci sono ancora avanti grazie ad una tradizione  ormai consolidata. Vincere una medaglia sarebbe una grande impresa".