.
.

Gare Oceaniche Record e spettacolo

News Salvamento precedenti

Settecento atleti hanno partecipato ai Categoria a Viareggio. Fiamme Oro, Libertas Chivasso e Roma 70 hanno vinto le classifiche di società. La Nazionale Assoluta e Juniores da oggi in collegiale a Gaeta

ROMA
Grande spettacolo nell'edizione record dei Categoria delle gare oceaniche. Alle tre giornate di salvamento in mare e sulla spiaggia, a Viareggio, hanno partecipato settececento atleti, divisi in quattro fasce  di età. Tre società sono salite sul gradino più alto del podio. Le Fiamme Oro Roma che hanno vinto le classifiche Senior con 419 e Cadetti con 319 punti, la Libertas Chivasso che ha vinto la classifica Junior con 219 e la Roma 70 che ha vinto quella Ragazzi con 450 punti.
Tra i risultati di maggior rilievo il doppio successo di Marcella Prandi (CS Valbormida) nel frangente e nella tavola senior, dove si è presa la rivincita nei confronti Elena Prelle (CN Torino) che aveva vinto gli Estivi dell'anno scorso. Per Marcella Prandi anche la vittoria nello sprint sulla spiaggia e il terzo posto nelle bandierine, dove invece ha vinto l'altra azzurra Annamaria Costagliola, 19 anni dell'Atlantis Posillipo, che poi ha ottenuto un buon terzo posto nello sprint. Tra le cadette Elena Cacciabue ha vinto la gara con la tavola.
Nei senior maschi, Alessandro Costigliola (Atlantis Posillipo) ha vinto la finale delle bandierine sulla spiaggia, dopo aver eliminato in Alessandro Torre (Marina Militare) che finora aveva sempre vinto questa competizione. Nella categoria ragazzi netta vittoria di Francesco Bartolucci (Ronciglione) nel frangente e successo di Daniele Checchi (Roma 70) nelle bandierine al termine di una gara spettacolare. Tra gli junior belle vittorie di Alessandro Pagano (Roma 70) nella tavola e Ferdinando Salemme (Atlantis Posillipo) nelle bandierine.
Da oggi le Squadre Nazionali Assoluta e Juniores sono in collegiale a Gaeta, dove si alleneranno fino a domenica 4 giugno. Il Ct della Nazionale maggiore Antonello Cano ha convocato 12 atleti, il tecnico della Nazionale giovanile Giampaolo Longobardo 20.
Il prossimo appuntamento con le gare di salvamento è fissato dal 16 al 18 giugno a Lignano Sabbiadoro, con i Campionati Assoluti (le iscrizioni scadono mercoledì 31 maggio).