.
.

Europei Juniores L'Italia guida la classifica

News Salvamento precedenti

Azzurri al comando dopo le gare in piscina. Oggi altre otto medaglie. Record europei di Mariti nei 200 superlife e della 4x50 maschile. Da domani le prove oceaniche ad Ostia

ANZIO
Diciannove medaglie e il primo posto nella classifica per Nazioni con 584 punti. Questo il bilancio dell'Italia dopo le gare in piscina dei Campionati Europei Juniores di nuoto per salvamento. Oggi gli azzurri hanno conquistato otto medaglie, che si sono aggiunte alle 11 di ieri.
Nei 100 metri manichino con pinne successi di Francesca Colasanti con 1'03"09 e Francesco Bonanni con 52"44. Simone Procaccia, che è arrivato secondo, è stato squalificato per affondamento del manichino.
Doppio oro anche con le staffette 4x50. La squadra femminile ha vinto con 1'51"95 (Frattini, Colasanti, Mariti, Cacciabue); quella maschile si è imposta con 1'35"37 (Casini, Bonanni, Caldarelli, Procaccia) che vale il record europeo di categoria.
Successo e record europeo junior anche per Martina Mariti nei 200 superlife. L'atleta azzurra della Ronciglione Capranica si è confermata campionessa d'Europa nuotando in 2'29"91. Dietro di lei altre due azzurre: Chirieleison seconda con 2'36"71 (record italiano junior) e Cacciabue terza con 2'40"61. Nei 200 superlife maschili ha vinto Alessandro Pagano 2'20"90.
Dietro l'Italia, nella classifica, la Germania con 500,5 punti e la Spagna con 442,5.

Domani e venerdì prove oceaniche ad Ostia
Concluse le prove in piscina, domani le gare si trasferiscono a Ostia Lido. In programma le gare in mare e sulla spiaggia.
Venerdì 15 settembre chiusura d'eccezione con una esercitazione di salvataggio e soccorso. Alle 16 la conferenza stampa allo stabilimento Battistini alla presenza del Presidente della FIN, Paolo Barelli, del consulente allo sport del Sindaco di Roma, Gianni Rivera, e delle autorità di Capitaneria di Porto, Vigili del Fuoco e della Protezione Civile.