.
.

Rescue 2010 L'Italia è quarta

News Salvamento precedenti

Gli Azzurri hanno chiuso la classifica generale con 516 punti. 16 medaglie, tre record mondiali e un primato europeo arricchiscono il bilancio. L'Australia si è confermata campione del mondo. Risultati online

ALESSANDRIA D'EGITTO
L’Italia ha chiuso al quarto posto il Rescue 2010 di nuoto per salvamento con 516 punti. Dopo aver vinto la classifica per Nazioni in piscina (420) è scesa di tre posizioni con le gare oceaniche. La classifica generale è stata vinta dall’Australia con 800 punti che si è confermata campione del mondo per la quarta volta consecutiva. Con lei sul podio sono salite la Nuova Zelanda con 776 e la Germania con 534. Al quinto posto il Sud Africa con 482. Soltanto 18 punti separano l’Italia dal podio. “Colpa di qualche errore di troppo che è stato commesso nelle gare in piscina – spiega il Commissario Tecnico della Nazionale Antonello Cano – dove avremmo potuto e dovuto ottenere più punti e quindi aumentare il vantaggio sui tedeschi. In mare, invece, abbiamo fatto del nostro meglio e per pensare alle medaglie è ancora presto. Ci siamo qualificati in quasi tutte le finali e questo ci soddisfa. Nell’insieme è stata una buona prestazione della squadra”. Nelle tre edizioni precedenti l'Italia si è classificata terza nel 2008, quarta nel 2006 e settima nel 2004.
Nella quarta ed ultima giornata i migliori risultati li hanno ottenuti Chiara Pidello settima nel surf race e la staffetta ocean women (Prandi, Mozzanica, Pidello e Prelle) settima e terza delle europee, dietro a Francia e Gran Bretagna e davanti alla Germania. Domani, 10 ottobre, con il volo delle 19.55, la squadra rientra in Italia. Il Rescue prosegue ancora una settimana con le gare riservate a Master e Interclub.
I numeri dell’Italia al Rescue 2010. Gli azzurri hanno vinto 16 medaglie, tutte in piscina (8 d’oro, 3 d’argento, 5 di bronzo). Hanno vinto la classifica per Nazioni delle gare in piscina con 420 punti e stabilito tre record del mondo e un record d’Europa. I nuovi primati mondiali sono stati conseguiti da Chiara Pidello nei 100 percorso misto con 1'12"73 e dalle staffette 4x25 manichino femminile (Pidello, Cerquozzi, Prelle, Buratto) con 1’25”45 e maschile (Buccioni, Giuglar, Pinotti, Legnani) con 1’08”96; quello europeo lo ha ottenuto la staffetta 4x50 mista femminile (Buratto, Cerquozzi, Mozzanica, Prandi) con 1’42”20.
I numeri del Rescue 2010 National Team. Venti eventi: 10 in piscina, al Moubarak Military Swimming Pool, 10 in mare, alla Mamoura Beach. Quaranta titoli assegnati, tra maschili e femminili e 120 medaglie consegnate in 4 giorni. Trentadue Nazioni partecipanti.