.
.

Eurojunior. Italia quarta, vince la Germania

Salvamento

Con 689 punti gli azzurrini di Giovanni Anselmetti si sono classificati al quarto posto agli europei juniores di nuoto per salvamento ad Alicante, nella Costa Brava. Titolo europeo alla Germania con 782 punti, seguita sul podio dalla Francia con 730 e dalla Gran Bretagna con 704. Nelle gare in piscina l'Italia ha vinto 19 medaglie (9 d'oro, 6 d'argento e 4 di bronzo) e Valeria Cappelletti ha stabillito il record mondiale di categoria dei 100 manichino con pinne con 55"64. Nelle prove in mare, con le quali si è conclusa la manifestazione, la squadra azzurra ha vinto quattro medaglie: oro e argento con Diego Bernia e Bruno Cerra nelle bandierine sulla spiaggia, argento con Carola Musumeci nel surf race e bronzo con Bruno Cerra nelllo sprint. Dieci medaglie in più rispetto alle 13 conquistate a Riccione 2013. La Germania aveva vinto anche l'edizione del 2013, in cui l'Italia si era classificata seconda. La Francia è passata dal terzo al secondo e la Gran Bretagna dal quinto al terzo posto. La Spagna è scesa dal quarto al quinto posto. Nelle classifiche femminile e maschile di Alicante 2015 Italia quinta con le ragazze (327) e terza con i ragazzi (355). La classifica femminile è stata vinta dalla Germania con 378 e quella femminile dalla Francia con 395.

La squadra azzurra

Atleti: Serena Nigris (Orizzonti Coop Udine), Greta Pezziardi (RN Torino), Valeria Cappelletti (Aqvasport), Maddalena Gazzetta (Sergio De Gregorio), Francesca Crivelli (Swimming Club Alessandria), Carola Musumeci (Nuotatori Milanesi), Emilio Mazza e Bruno Cerra (Safa 2000 Torino), Elia Zennaro e Denis Scroccaro (Sportng Club Noale), Gianluca Fontana e Diego Bernia (Aqvasport). Nello staff il commissario tecnico Antonello Cano, il dirigente e membro ILS e ILSE Giorgio Quintavalle, il tecnico responsabile della Nazionale juniores Giovanni Anselmetti, l'asssitente Stefano Foggietti e il firsioterapista Simone Pesci.