.
.

Ucraina Open. Bertocchi l'oro col record

Tuffi

Manita d'oro dell'Italia a Kiev. Nella penultima giornata della Ukrainian Open Diving Cup vince la quinta medaglia del metallo più pregiato. Protagonista Elena Bertocchi - 24 anni da compiere il 19 settembre, tesserata con Esercito e Canottieri Milano, allenata dal tecnico federale Dario Scola - che si aggiudica la finale del trampolino da tre metri con il record personale di 315.45 punti battendo la campionessa d'Europa in carica, la ucraina Anna Pysmenska, che chiude al secondo posto con 310.60. Bertocchi l'anno scorso finì al nono posto con 263.40 e Pysmenska vinse con 303.30. Quinto posto per l'altra azzurra Chiara Pellecani - 15 anni della MR Sport F.lli Marconi e allanata dal tecnico responsabile delle squadre giovanili Domenico Rinaldi - che sale cinque gradini della classifica rispetto alla gara del mattino e ottiene 277.25 punti. Elena Bertocchi, campionessa europea a Kiev e bronzo mondiale a Budapest nel 2017 da 1 metro, in questi Ucraina Open ha già vinto da un metro con 271.65. Chiara Pellacani, campionessa europea della categoria ragazze a Bergen 2017 dai 3 metri, quì a Kiev ha già vinto due medaglie d'oro in coppia con Vladimir Barbu nel team event e con Noemi Batki nella piattaforma sincro.
Nono e decimo, invece, i due azzurri nella finale della piattaforma. Vladimir Barbu - 20 anni il prossimo 7 agosto, tesserato con Carabinieri e Bolzano Nuoto, allenato da Giorgio Cagnotto - che al mattino era davanti a tutti (414.80) finsce al nono posto con 372.20 e Mattia Placidi - 27 anni, portacolori di Fiamme Rosse e Carlo Dibiasi e allenato direttore tecnico della squadra nazionale Oscar Bertone - conclude al decimo con 355.20. Domenica 15 aprile giornata conclusiva con i tre metri sincro femminili con 11 coppie in gara e l'Italia rappresentata da Elena Bertocchi e Chiara Pellacani.

Così nelle eliminatorie

Due preliminary in programma oggi: il trampolino da tre femminile e la piattaforma maschile. Qundici ragazze per dodici posti in finale nei tre metri. Si qualificano entrambe le azzurre: Elena Bertocchi  con il secondo punteggio di 291.15 e Chiara Pellecani con il decimo di 255.20. Sedici ragazzi per dodici pass nella piattaforma. Anche in questa gara entrambe gli azzurri raggiungono la finale: Vladimir Barbu ha il miglior punteggio con 414.80 e Mattia Placidi è nono con 312.55.