.
.

Coppa Europa a Sete<br>Trionfo Franco

News Fondo precedenti

La piemontese portacolori dell'Asti Nuoto vince in solitario la terza tappa della Len in Francia. Terza la Grimaldi. Tra gli uomini trionfa Lurz, sesto Ferretti

SETE
Dopo i due bronzi di ieri dei fratelli Bruni nella 5 chilometri di nuoto in acque libere per il Campionato Europeo Juniores, oggi si è svolta sempre a Sete (Francia), la terza tappa della Coppa Len sui 10 km. Nella gara femminile grande prestazione di Alice Franco che, ad una settimana dal tricolore sulla 10 km conquistato all'Idroscalo di Milano, schianta le avversarie e si conferma anche in Europa vincendo in 2 ore 07'46"03, davanti alla spagnola Yurema Requena giunta a quattro secondi (2 ore 07'50"86) e alla compagna azzurra Martina Grimaldi terza in 2 ore 07'53"51. Tra i maschi sesto Luca Ferretti in 1 ora 59'37"30, nella finale vinta dal campione del mondo tedesco Tomas Lurz in 1 ora 58'05"13.
La gara ha avuto un inizio difficile per gli atleti che hanno nuotato i primi 4 km in mare aperto freddo con l'acqua intorno ai 18° e poi, all'entrata nei canali attraverso il porto, con una forte corrente contraria per ancora un chilometro. Simone Ercoli si ritira per l'acqua gelida dopo circa 30', mentre gli altri azzurri marciano spediti nei primi posti per buona parte della gara. Luca Ferretti cede all'andatura del tedesco Lurz dopo circa 8 km e viene superato nella dirittura finale anche da altri avversari. Tra le donne, gran finale per Alice Franco che stacca le avversarie a 800 mt dall'arrivo e mantiene il distacco fino alla fine per un arrivo trionfale in solitario. Combattuto il bronzo di Martina Grimaldi che vince lo sprint con la tedesca Maurer. Prossima tappa a Navia (Spa) il 14 agosto.

Coppa Len - classifica terza tappa Sete (Fra)