.
.

Coppa del Mondo 10 km Italia d'argento e di bronzo

News Fondo precedenti

Grimaldi e Franco si classificano rispettivamente seconda e terza nella tappa d'esordio del circuito iridato a Santos. Nono Ercoli

E' un esordio d'argento e di bronzo quello degli Azzurri alla Coppa del Mondo FINA sui 10 km di nuoto in acque libere, a Santos (Brasile). Martina Grimaldi si è classificata seconda, Alice Franco terza.
La 21enne bolognese, bronzo mondiale in carica della distanza, tesserata per il Circolo UISP Bologna, ha chiuso in 2h16'50"93, a poco più di 2 secondi dalla brasiliana Ana Marcela Cunha, che ha vinto con il tempo di 2h16'48"64; per Alice Franco, astigiana, 21 anni fra 9 giorni, tesserata per l'Esercito e l'Asti Nuoto, il bronzo in 2h16'51"83. L'altra azzurra in gara, Rachele Bruni (19 anni di Firenze, tesserata per Esercito e Forum SC), si è classificata undicesima in 2h17'03"90.
Tra gli uomini si sono piazzati nono Simone Ercoli (30 anni, nato a Castelfiorentino e tesserato per le Fiamme Oro Napoli e Aurelia Nuoto), reduce dall'oro nella 15 km di Ciudad de Rosario, in 2h14'23"46, e quindicesimo Simone Ruffini (20 anni, di Tolentino, tesserato per la Pesaro Nuoto) in 2h14'37"40. Si è ritirato l'altro azzurro in gara, Luca Ferretti (25 anni, livornese, tesserato per Marina Militare e Nuoto Livorno), che era arrivato secondo l'anno scorso. Ha vinto il russo Evgeny Drattsev in 2h14'12"03.